Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы освободили одного из журналистов-курдов в обмен на заключённых

17:35 26.09.2015 102

Террористы освободили одного из журналистов-курдов в обмен на заключённых
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики «Исламского государства» освободили курдского фотографа, которого они похитили в прошлом году на северо-востоке Сирии, в рамках обмена военнопленными с курдскими ополченцами, сообщили в пятницу, 25 сентября, «Репортеры без границ» (РБГ).

Террористы, которые контролируют большие куски территорий Ирака и Сирии, по-прежнему держат в плену курдского репортёра, которого они похитили в то же время, говорится в сообщении РБГ

Масуд Акил был освобождён 21 сентября в рамках сделки между ИГ и ополченцами из Рабочей партии Курдистана (РПК), которые захватили обширные территории у ИГ в этом году. Радикальные исламисты по-прежнему держат в плену репортёра Фархада Хамо, сообщили «Репортёры без границ».

Оба журналиста работали в телекомпании Rudaw, которая базируется в иракском Курдистане. Однако пока нет данных, сколько заключённых по обе стороны было освобождено.

«Исламское государство» славится своими жестокими казнями пленных ополченцев, журналистов и мирных жителей. Боевики также осуществляют видеозапись процесса казни.

В августе боевики ИГ отпустили 22 христианина, которые были похищены из деревень на северо-востоке Сирии, сообщают наблюдатели из Syrian Observatory for Human Rights. Однако остальные христиане, находящиеся в плену, в том числе и более 100 человек, захваченных в Пальмире, по-прежнему находятся в плену.

Источник материала: arabnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!