Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, что будет с Украиной из-за траншей МВФ

15:10 30.03.2017 561
Эксперт раскрыл, что будет с Украиной из-за траншей МВФ Эксперт раскрыл, что будет с Украиной из-за траншей МВФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщили сегодня, 30 марта, РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, выделение очередного транша Украине Международный валютный фонд будет рассматривать в понедельник, 3 апреля.

Как сообщили сегодня, 30 марта, РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, выделение очередного транша Украине Международный валютный фонд будет рассматривать в понедельник, 3 апреля. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать эту новость эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько.

«Для экономики Украины при той политике, которую проводят тамошние власти, каждый новый кредит МВФ несет больше негатива, чем позитив. Заемные средства создают временную иллюзию, что можно еще «протянуть» до следующего кредита и т. д. Это – опасное заблуждение. Конечно, команда Порошенко так может протянуть, но протянет ли экономика Украины? Ее реальное состояние – это дефолт. Решение суда в Лондоне еще раз напоминает Киеву, что нужно возвращать и 3 миллиарда долларов, взятых у России.

Также и после того, как президент Порошенко, по примеру Яценюка, уйдет с государственной должности «в тень», то расхлебывать все эти многомиллиардные кредиты МВФ будет экономика Украины: через увеличение ставки НДС, повышение других налогов, сокращение всех выплат бюджетникам и пенсионерам.

В аналогичной с Украиной ситуацией оказалась Греция: там, после более 100 миллиардов евро кредитов за шесть лет от ЕС, ЕК и МВФ ВВП греческой экономики рухнул на 25%, а только официальная безработица взлетела выше 23%. Каждый второй молодой человек в Греции в возрасте до 30 лет не может найти работу на рынке труда, а пособия по безработице мизерные, как и все социальные выплаты были урезаны за последние шесть лет в три раза в среднем. Однако судьба греческой экономики для Украины – это лишь самый лучший вариант развития. Более вероятно, что экономика Украины покажет больший спад, чем в Греции. И кредиты МВФ здесь будут лишь атрибутом этого практически неизбежного сценария развития экономики Украины после того, как Киев принял роковое решение сократить экономическое сотрудничество с Россией».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!