Бараки, подвалы, рабство и пытки: как «калечат» в украинских лечебницах?

По сообщению пресс-службы СБУ, украинские правоохранители пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, которая действовала под прикрытием реабилитационного центра для наркозависимых. Как уточнили в ведомстве, банда злоумышленников специализировалась на незаконном лишении людей свободы, передаёт «Политнавигатор».

Организаторы «бизнеса» принудительно «лечили» людей, которые, по мнению их близких, страдали от наркотической или алкогольной зависимости. Члены группы выезжали к «заказанным», а затем, используя психологическое давление или силовые методы, заставляли их отправиться на «лечение».

«Пациентов» держали в жёстких условиях: их содержали в бараках и подвалах, пытали и заставляли работать на некоторых предприятиях. Обитателей «реабилитационного центра» контролировали «надзиратели».

В результате спецоперации правоохранители выпустили на свободу около 200 незаконно удерживаемых «реабилитантов», которые подтвердили, что стали жертвами пыток и нанесения тяжких телесных повреждений. Кроме того, сотрудники СБУ задержали более 20 участников группировки, трое из которых занимались организацией работы «центра».