Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бараки, подвалы, рабство и пытки: как «калечат» в украинских лечебницах?

17:00 30.03.2017 429
Бараки, подвалы, рабство и пытки: как «калечат» в украинских лечебницах?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине раскрыли преступную группировку, организаторы которой жестоко пытали и заставляли работать на себя более двух сотен наркозависимых.

По сообщению пресс-службы СБУ, украинские правоохранители пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, которая действовала под прикрытием реабилитационного центра для наркозависимых. Как уточнили в ведомстве, банда злоумышленников специализировалась на незаконном лишении людей свободы, передаёт «Политнавигатор».

Организаторы «бизнеса» принудительно «лечили» людей, которые, по мнению их близких, страдали от наркотической или алкогольной зависимости. Члены группы выезжали к «заказанным», а затем, используя психологическое давление или силовые методы, заставляли их отправиться на «лечение».

«Пациентов» держали в жёстких условиях: их содержали в бараках и подвалах, пытали и заставляли работать на некоторых предприятиях. Обитателей «реабилитационного центра» контролировали «надзиратели».

В результате спецоперации правоохранители выпустили на свободу около 200 незаконно удерживаемых «реабилитантов», которые подтвердили, что стали жертвами пыток и нанесения тяжких телесных повреждений. Кроме того, сотрудники СБУ задержали более 20 участников группировки, трое из которых занимались организацией работы «центра».

Источник фото: flickr.com/Justin Vidamo

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас