Сможет ли Медведев решить в Белоруссии то, что не решили Путин с Лукашенко?
 /  пресс-служба правительства РФ

В ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил прийти к компромиссу в продолжающемся больше года нефтегазовом споре. Об этом сообщает издание «Тэкноблог».

В настоящее время вопросы по сотрудничеству в топливно-энергетическом комплексе между Россией и Белоруссией остаются открытыми, сказал Медведев. Предложив найти развязку на сложившуюся в этой сфере ситуацию, российский премьер-министр отметил, что встреча будет рабочей и «довольно короткой». Также он выразил надежду, что из переговоров «будет толк».

Обратившись к присутствующим на переговорах членам российской и белорусской делегаций, Медведев подчеркнул, что приглашённые на встречу коллеги готовы к обсуждению и других вопросов. Однако акцент должен быть поставлен на актуальные проблемы, отметил он.

Москва и Минск до сих пор находятся в процессе урегулирования нефтегазового спора, который начался в 2016 году. Заявив о несправедливых ценах на российский газ, Белоруссия стала платить за него на 40% меньше. В настоящее время долг белорусских потребителей составляет более 600 миллионов долларов.