Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ФАС проверит цены на роуминг в России

21:51 30.03.2017 85
ФАС проверит цены на роуминг в России ФАС проверит цены на роуминг в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Об этом рассказал замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомзин.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Анатолий Голомзин заявил в четверг, что в ведомстве проведут расследование по поводу расчета сотовыми операторами стоимости оказания услуг в роуминге с целью ее снижения. Проверке подвергнется система межоператорских взаиморасчетов. Главный тезис инициативы антимонопольной службы — в роуминге, как дома. Об этом сообщает экономический обозреватель finanz.ru. 

Инициатива по снижению цены звонков в роуминге поступила от ведомства ранее. Пресс-служба ФАС заявила, что в случае недостаточной активности операторов в решении вопроса о снижении цен на услуги внутрисетевого роуминга, будут приняты принудительные меры.

Голомзин заметил, что операторы прошли половину пути, пройти вторую им поможет в рамках своей компетентности антимонопольная служба. Операторы в ближайшее время получат детальную информацию по мерам снижения стоимости оказания услуг в национальной сети.

В ведомстве отметили, что роуминг в России стал дешевле. Люди стали использовать различные пакетные тарифы, предполагающие специальные условия для путешествующих по России. По данным ФАС, за 2016 год количество пользователей пакетных тарифов существенно выросло, а стоимость оказания услуг снизилась с 10 рублей за минуту до 5-3 рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/photos/respres

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас