Бронзовые медалисты ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки Тарасова и Морозов пропустят показательные выступления

Российская пара фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов пропустят показательные выступления на Чемпионате мира по фигурному катанию 2017 в Хельсинки, которые пройдут 2 апреля. Поводом послужило травмирование Тарасовой во время утренней тренировки за день до начала турнира. Ранее в четверг российский дуэт Тарасова и Морозов завоевали бронзовую медаль ЧМ по фигурному катанию, который стартовал 30 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самих фигуристов.

На ЧМ Хельсинки Тарасова и Морозов набрали в сумме 219,03 балла за короткую и произвольную программы, заняв третье место. Золото завоевала пара из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, а немецкий дуэт Алена Савченко и Бруно Массо с 230,30 балла стали вторыми.

Тарасова рассказала журналистам, что не хочет еще раз кататься на обезболивающих, чтобы не усугубить полученную в среду травму. На ногу Тарасовой было наложено 14 швов после того, как ее партнер Морозов рассек ее коньком по неосторожности. Несмотря на травму Тарасовой, российский дуэт показал превосходный результат.