Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Русский бандит» Сергей Дягилев: как великий импресарио привил Западу любовь к балету

9:29 31.03.2017 181
«Русский бандит» Сергей Дягилев: как великий импресарио привил Западу любовь к балету «Русский бандит» Сергей Дягилев: как великий импресарио привил Западу любовь к балету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

31 марта — 145 лет со дня рождения «русского бандита», легендарного импресарио Сергея Дягилева. Именно он открыл Западу русский балет.

Сегодня, 31 марта, исполняется 145 лет со дня рождения легендарного художественного и театрального деятеля Сергея Дягилева. Он известен многим как основоположник группы «Мир искусства», а также организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева».

Считается, что именно Сергей Дягилев открыл странам Запада русское искусство. Жители США и Европы были буквально очарованы постановками великого антрепренера. 

Его балетная антреприза «Русские сезоны» стала популярна по всему миру. Сначала Дягилев даже не думал вывозить эту постановку за рубеж, поскольку там не понимали этого жанра. Однако он увидел, что русский балет действительно полюбился зрителям. После этого Дягилев решился на создание лучшей труппы под названием «Русский балет».

Последние годы жизни великого антрепренера проходили в мучениях. Сергей Дягилев болел сахарным диабетом и фурункулезом с риском сепсиса. Он отказывался от лечения и постоянно работал как в России, так и в Европе. Благодаря своему напору и невероятной энергии, которую сложно было не заметить при реализации каждого проекта, Сергея Дягилева называли «русским бандитом».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас