Делягин рассказал, как Россия заставит Украину вернуть долг в $3 млрд

Россия может провести на своей территории национализацию собственности украинских олигархов или присоединить ДНР и ЛНР. Об этом заявил российский эксперт по вопросам экономики Михаил Делягин в эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя ситуацию с  трёхмиллиардным долгом, который Украина отказывается возвращать РФ, передаёт «Политнавигатор».

Существует два варианта разрешения этого спора, сказал Делягин. Во-первых, Россия может конфисковать на своей территории имущество олигархов из Украины, которые устраивали у себя в стране переворот и поддерживали нацистский режим, объяснил эксперт. По его словам, одним из таких олигархов является президент Украины Пётр Порошенко, который легализовал своё имущество в РФ. Однако всё это – отмывание денег преступным путём, и легализация носит фиктивный характер, добавил Делягин.

Для второго варианта нужно пригласить независимую аудиторскую компанию с международным признанием и оценить территорию Донбасса в три миллиарда долларов, рассказал экономический эксперт. После этого состоится официальный зачёт собственности – актив на актив, подчеркнул он.

Комментируя вопрос ведущего, отвечают ли эти меры нормам международного права, Делягин отметил, что это право было разрушено Западом ещё в 1999 году в Косово.