Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Взрыв в Мариуполе: ликвидация «крота» или «ответка» за Моторолу и Гиви

18:31 31.03.2017 12146
Взрыв в Мариуполе: ликвидация «крота» или «ответка» за Моторолу и Гиви
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Хара», а именно так называли Хараберюша в узких кругах, являлся крайне противоречивым персонажем. И потому жестоко «убрать» украинского силовика могли по многим причинам.

Сегодня, в 8.30 утра в Мариуполе был взорван джип начальника контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области полковника Александра Хараберюша. По сообщениям местных СМИ, взрыв был такой силы, что автомобиль буквально размазало по асфальту, а тело водителя вылетело из лобового стекла. Высокопоставленный сотрудник украинских спецслужб скончался на месте. В Сети сразу же появилось множество версий случившегося, главные из которых, естественно, были основаны на профессиональной деятельности Хараберюша.

Руководство СБУ, само собой, списывает вину за гибель своего сотрудника на действия диверсионно-разведывательных групп ополченцев. Однако ситуация при более пристальном рассмотрении кажется далеко не такой уж однозначной, так как сам Хараберюш являлся крайне противоречивым персонажем. И потому «убрать» украинского силовика могли по разным причинам.

Взрыв в Мариуполе: ликвидация «крота» или «ответка» за Моторолу и Гиви

Взорванный сегодня в Мариуполе начальник контрразведки Службы безопасности Украины Александр Хараберюш на своём рабочем месте. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Информация, полученная из анонимных источников близких к силовым структурам Украины, свидетельствует о том, что донецкий контрразведчик при исполнении своих обязанностей не стеснялся любых, даже самых грязных методов работы. Психологическое воздействие, издевательства, пытки — под рукой у «Хары» (а именно так называли Хараберюша в узких кругах) всегда были несколько особо отмороженных бойцов «Азова», которые были готовы выполнить любые его приказания. Виновен задержанный или невиновен никогда не играло особого значения — с помощью бравых молодчиков «Хара» всегда выбивал подписи любых протоколов. Поэтому взрыв его джипа вполне мог быть актом своеобразного возмездия допрошенных подобным образом жителей Украины.

Также за «Харой» тянулся серьёзный шлейф незаконного бизнеса. Контрразведчик, несмотря на свою должность, наладил незаконную торговлю с донецким криминалитетом, о чём свидетельствовали неоднократные «дружественные» визиты Хараберюша в ДНР, естественно, преподнесённые как контрразведывательная деятельность. В свою очередь, ополченцы не преминули воспользоваться жаждой наживы силовика и использовали его в своих целях, выкачивая крайне ценную военную информацию, которой в силу своей должности располагал «Хара».

Именно благодаря таким людям спецслужбы ДНР знали о самых секретных планах командования, так называемого АТО, даже ещё до того, как распоряжения и приказы штабов попадали в передовые подразделения. Соответственно, в ликвидации «крота», сливающего информацию ополченцам, также было заинтересовано и само руководство СБУ. Причём от Хараберюша в назидание другим украинским силовикам, сотрудничающим с Народными Республикам и, по-видимому, постарались избавиться самым что ни есть показательным образом.

Взрыв в Мариуполе: ликвидация «крота» или «ответка» за Моторолу и Гиви

Командир батальона «Сомали» Михаил Сергеевич Толстых, также известный как «Гиви», к смерти которого вполне может быть причастен взорванный сегодня Александр Хараберюш. Источник фото: ru.wikipedia.org/By Mstyslav Chernov - Own work, CC BY-SA 4.0

Ну и, конечно же, не стоит забывать об обещаниях руководства ДНР отомстить за гибель «Гиви» и «Моторолы». Вполне возможно, что «Хара» имел непосредственное отношение к ликвидации легендарных командиров ополченцев, жестоко убитых украинскими диверсантами. Более того, должность начальника контрразведки СБУ в Донецкой области практически делает Хараберюша виновным в убийстве героев ополчения. Поэтому показательная ликвидация высокопоставленного украинского силовика вполне может быть «ответкой» за убийство «Гиви» с «Моторолой» и началом крупномасштабной диверсионной войны на территории, подконтрольной киевскому режиму. Войны, которая была развязана украинскими спецслужбами, по-видимому, уверовавшими в собственную безнаказанность. И Александр Хараберюш первый поплатился своей жизнью за преступления против республик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!