Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему Белоруссии нужно сотрудничать с Россией

15:43 31.03.2017 88
Эксперт объяснил, почему Белоруссии нужно сотрудничать с Россией Эксперт объяснил, почему Белоруссии нужно сотрудничать с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В споре вокруг платежей за газ видна чисто экономическая подоплека. Накручивать вокруг нее политический смысл не стоит: как и было ранее заявлено, президент Белоруссии Александр Лукашенко очень по-дружески относится к главе российского государства Владимиру Путину. Споры будут идти, и здесь, конечно, логика очевидна: если Минску выгоднее где-то что-то покупать не у России, то это их выбор. Если они готовы переплачивать, покупая у ЕС, то это также их решение.

Очевидно, что Россия предлагает выгодные условия экономического сотрудничества. Здесь парадокс заключается в том, в ЕС обожают на все лады рассказывать выгоды сотрудничества с ними, а вот в Москве традиционно скромничают на этот счет. Что уж говорить: иногда не хватает позитивного восприятия нашей экономики на фоне имеющую определенную популярность критического настроя по поводу экономической политики в России. То, что ее не хвалят в ЕС и США, понятно: никому не интересно видеть сильного конкурента.

На примере Соглашения об Ассоциации с ЕС (подписано Петром Порошенко 27 июня 2014 года) реалии увидела Украина, а теперь и Эквадор, власти которого аналогичный контракт подписали 11 ноября в прошлом году: импорт европейских товаров нарастает, замещая продукцию местного производства. Но это не мешает Брюсселю, не моргнув глазом, утверждать, что торговля на таких условиях выгодна и Украине, и Эквадору.

С таким же контрактом готовы эмиссары ЕС подступить и к Минску. И МВФ стоит у дверей и готов дать миллиарды долларов кредитов. Минск при желании может повторить путь экономики Украины, набрать уйму кредитов, услышать аплодисменты в свой адрес со стороны коллег в Европе, а в результате получить ту же ситуацию, что в экономике Украины. Стоит заметить, что в Эквадоре нет своей нестабильной территории как Донбасс у Украины, однако экономические реалии, постигшие эту страну, один в один стали такими же, как Кито последовал примеру Киеву и подписал соглашение об ассоциации с ЕС. Нищета увеличивается стремительно, что показывают даже официальные данные статистики Эквадора. Плата за иллюзии оказывается слишком суровой.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!