Политолог: НАТО возвращается во времена холодной войны

В Европе нарастает кризис доверия к структурам НАТО, которые не в состоянии обеспечить безопасность в условиях распространения терроризма. А для оправдания сохранения Североатлантического альянса, созданного во время «холодной войны», западные пропагандисты и ангажированные эксперты вновь по ее рецептам создают из России образ врага, противостояние которому оправдывает и материальные затраты, и утрату суверенитета.

Единственным регионом, где в странах НАТО компактно и в немалом количестве проживает русскоязычное население, является Прибалтика. По вопросу ее безопасности от якобы возможной агрессии России на Западе выпускаются аналитические доклады и идет пропагандистская кампания в СМИ. Но никаких поводов для беспокойства о судьбе прибалтийских стран Россия не давала. В то же самое время начало вхождения Черногории в НАТО, попытки вовлечения Грузии, Молдавии и Украины под полное подчинение альянсу, регулярные военные мероприятия у границ России указывают на агрессивные намерения Брюсселя и Вашингтона и их экспансионистские планы.

Поэтому набор русскоязычной массовки для учений НАТО свидетельствует лишь об одном – альянс готовится не защищать территорию своих стран-участниц, а оперировать за его границами, обеспечивая дальнейшую экспансию на восток. Североатлантический альянс усилиями своих лидеров возвращается во времена холодной войны, не желая соответствовать вызовам нового времени.

Автор: