Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полиция Таиланда сообщила, что задержала человека, виновного во взрыве в Бангкоке

20:38 26.09.2015 215

Полиция Таиланда сообщила, что задержала человека, виновного во взрыве в Бангкоке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Однако противоречивость показаний подозреваемого пока не позволяет раскрыть дело окончательно.
 
Представитель полиции Правут Таворнсири сообщил, что подозреваемого зовут Билал Мухаммед, а по поддельному турецкому паспорту – Адем Карадаг. Его арестовали с деталями взрывчатого устройства 29 августа. Судя по всему, именно он ответственен за взрыв. Из-за теракта погибли 20 человек и ранены 14. Инцидент стал самым кровопролитным терактом за историю Таиланда.

«Полиция предоставила улики, и он сознался в содеянном», - говорит Правут.

Военный суд в пятницу выдал ордер на арест 17 человек по ряду обвинений, связанных со взрывом. В этот список был включен Билал Мухаммед и другие люди, имеющие при себе тайские, турецкие, китайские, и пакистанские паспорта. Правут сообщил, что подлинность паспортов пока не подтверждена. Расследование было сосредоточено вокруг мужчины в жёлтой футболке, которого запечатлели камеры безопасности в тот момент, когда он оставлял рюкзак в храме.

«Шестнадцатый ордер на арест был выдан на имя Билала Мухаммеда (тот, что на фото в жёлтой футболке), который оставил портфель у храма», - говорит Правут. «Вся информация, что у нас имелась, вела к нему. Даже на фотографиях запечатлен именно он».

Последнее заявление полиции Таиланда относится к тем числам, когда полиции Малайзии сообщила о поимке восьмерых человек, причастных к работорговле, которые могли помочь террористам проникнуть через границу Малайзии в Таиланд. Также, тайская полиция смогла арестовать человека с китайским паспортом, по которому он – Юсуфу Миерейли, родившийся в западном регионе Китая Синьцзяне, доме туркоязычных уйгурских мусульман. Четыре из восьми арестованных в Малайзии людей также относятся к уйгурским мусульманам.

Несмотря на улики причастности уйгуров, полиция Таиланда отвергает мысль нападения на расовой почве из сочувствия к мусульманским меньшинствам: ранее власти Таиланда насильно депортировали 109 уйгуров в Китай. Тысячи уйгурских мусульман, бежавших в Китай, рассказывают о преследованиях, которые отвергает Пекин.

Карадаг и Миерейли примут участие в работах по восстановлению святыни, пострадавшей в результате взрыва, говорит Правут.

Источник материала: france24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!