Бойцы Асада танковым огнём отразили двойную атаку ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Боевики «Исламского государства»1* (также ИГ1, ИГИЛ1) попытались организовать очередное наступление на позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в Дейр-эз-Зоре, сообщает AlMasdar News. Основной удар радикальных исламистов пришёлся на оборонительные укрепления в районе городского кладбища и транспортной развязки Panorama Roundabout.

Местные источники подчёркивают, что боевики ИГИЛ начали атаковать одновременно с западного и южного направлении, пытаясь прорвать защитные порядки бойцов САА. Однако в результате ожесточённых столкновений военнослужащим регулярной армии под прикрытием танкового огня удалось отразить натиск террористической группировки и отбросить боевиков к их исходным позициям. В ходе боёв было уничтожено не менее трёх десятков экстремистов, а также несколько внедорожников с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами.

Согласно отчету представителей САА в Дейр-эз-Зоре, сирийским войскам удалось полностью остановить наступательный порыв боевиков и закрепиться на всех спорных участках к 10.00 по местному времени (соответствует московскому).

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.