Устроить бунт или покинуть страну: украинцы сделали выбор

В обществе на Украине возрастает социальный пессимизм, но при этом он не выливается в какие-либо глобальные протесты. Об этом на Московском экономическом форуме заявил покинувший Украину социолог Евгений Копатько, передаёт «Политнавигатор».

Как показали результаты исследований в марте, 42% украинцев считают, что ситуация в стране будет становиться ещё хуже, сказал Копатько. Говоря о росте миграционных настроений за последние три года, эксперт отметил, что более половины людей готовы покинуть Украину при определённых условиях.

По словам социолога, 66% украинского населения считают, что обстановка в стране только усугубляется, и лишь 10% жителей по-прежнему уверены в верном направлении развития Украины. К пессимизму граждан приводит тяжёлая экономическая ситуация, подчеркнул он. Около 60% украинцев вынуждены экономить на одежде, а 35% - ЖКХ, озвучил данные социального опроса Копатько.

Несмотря на бедственное положение в стране, вероятность возникновения массовых социальных бунтов против правительства достаточно мала, считает эксперт. На Украине полностью закошмарена оппозиция, а силовые структуры оказывают давление на тех, кто имеет отличную от правительственной точку зрения, сказал Копатько. По его мнению, украинцы готовы покинуть страну.

Напомним, ранее граждане Украины ответили на вопрос о возможной нормализации отношений с Россией.