Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Зубастый «Тигр»: на что способен русский броневик с 30-мм орудием?

11:33 03.04.2017 1047
Зубастый «Тигр»: на что способен русский броневик с 30-мм орудием? Зубастый «Тигр»: на что способен русский броневик с 30-мм орудием?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полгода назад, На Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» широкой общественности впервые был представлен роботизированный бронеавтомобиль «Тигр» с дистанционно управляемым боевым модулем, вооружённым 30-мм. автоматической пушкой 2А72. Несмотря на то что в качестве шасси новой легкобронированной машины используется уже обкатанная платформа, роботизированный «Тигр» фактически представляет из себя уникальную боевую машину, которая до этого не производилась ни в России, ни в мире.

Зубастый «Тигр»: на что способен русский броневик с 30-мм орудием?

Кроме того, что впервые в истории на двухосный бронеавтомобиль массой порядка 9 тонн удалось установить дистанционно управляемый боевой модуль от роботизированной гусеничной платформы «Уран» с 30-миллиметровым автоматическим орудием, «Тигр» обладает уникальной возможностью вести бой без экипажа. Благодаря специальному радио-оборудованию бронеавтомобиль в состоянии управляться дистанционно и, более того, самостоятельно отыскивать, сопровождать и уничтожать вражеские цели.

Системы, установленные в новом «Тигре», дают оператору машины уникальные возможности. К примеру, цель боевому модулю при помощи специального шлема легко можно указать простым поворотом головы. Если же необходимость в дистанционном управлении отсутствует, то управление бронеавтомобилем осуществляется обычным способом.

Кроме того, несмотря на установленное дополнительное специальное оборудование и боевой модуль, конструкторам роботизированного «Тигра» удалось сохранить все внедорожные качества машины. Бронеавтомобиль прекрасно перемещается как по дорогам общего пользования, так и по пересечённой местности. Ну и на закуску для потенциальных покупателей «Тигра» в Сети засветились кадры испытаний машины на специальном десантном комплексе, что может означать только одно. Роботизированный бронеавтомобиль будет обладать уникальной возможностью сбрасываться с самолётов, а так как новый «Тигр» вполне способен обойтись и без экипажа, процесс десантирования можно будет ускорить и производить при гораздо более серьёзных перегрузках.

Что же касается экспортных возможностей машины, то со слов генерального директора ООО «Военно-промышленная компания» (которая и разработала уникального «Тигра») Александра Красовицкого, именно этот бронеавтомобиль после завершения всех испытаний должен обеспечить горизонт продаж предприятию.

Зубастый «Тигр»: на что способен русский броневик с 30-мм орудием?

Роботизированный бронеавтомобиль «Тигр» с установленным на крыше 30-миллиметровым автоматическим орудием на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Источник фото: ru.wikipedia.org/Автор: Vitaly V. Kuzmin - http://www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2016-Static-part3/, CC BY-SA 4.0

Действительно, роботизированная машина, спроектированная на базе обычного «Тигра», благодаря минимальному использованию новых комплектующих и запчастей, в сугубо выгодную сторону будет отличаться от своих конкурентов в плане цены. Серийное производство бронеавтомобиля не потребует серьёзных денежных вложений, а, значит, роботизированный «Тигр» с 30-мм. автоматическим орудием будет иметь крайнюю привлекательность для потенциального покупателя. Остаётся только дождаться завершения всех испытаний и появления уникальной российской бронемашины на мировом оружейном рынке.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!