Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Психолог о том, как распознать педофила и уберечь своих детей

20:37 31.03.2017 97
Психолог о том, как распознать педофила и уберечь своих детей Психолог о том, как распознать педофила и уберечь своих детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Педофилия — страшное преступление. К сожалению, все чаще наши дети становятся жертвами педофилов, которые ломают неокрепшую детскую психику, оставляя «черный отпечаток» навсегда. Но как распознать педофила? Возможно ли это? Как предостеречь своих детей? Супруга нашего психолога, который успешно ведет колонку на iReactor, развернуто отвечает на этот вопрос. Предлагаем вашему вниманию подробный анализ на эту тему от семейного психолога, женского психолога-сексолога Юлии Денисовой-Мельниковой.

Психолог о том, как распознать педофила и уберечь своих детей

«Сейчас все больше общественного внимания обращено к проблеме педофилии. Поэтому я предлагаю в этой статье поговорить о том, по каким признакам можно отличить педофила и как уберечь своего ребенка от общения с такими людьми?

Сразу оговорюсь, к педофилии относятся не все случаи сексуального насилия над детьми. Очень много случаев, когда ребенок оказывается жертвой в ситуации, когда насильник — не педофил, он просто ищет того, кто не может за себя постоять и защититься. Педофилия же является психопатией, расстройством психики и нарушением влечения. Обладателя данного расстройства интересуют и возбуждают исключительно дети. 

И если ребенок растет в полной семье, имеет хорошие доверительные отношения с родителями и получает достаточно внимания, то это самая лучшая защита от педофила. Ведь педофилов интересуют дети из неполных семей, неблагополучных семей, где детям уделяют мало внимания, где с ними мало общаются. Почему? Да потому что маловероятно, что в полной и счастливой семье кому-то из родителей поведение ребенка, начавшего общаться со взрослым, не покажется подозрительным. А если он воспитывается только мамой, которая на трех работах старается обеспечить ему счастливую жизнь, она может не заметить, что ребенок куда-то ходит после учебы или то, что он приносит дорогие подарки.

Дорогие вещи — это, кстати, тревожный звонок. Ребенок рассказывает, что он их нашел или ему подружка отдала, но так ли это на самом деле? Прислушивайтесь, не появились ли у ребенка новые друзья. Педофилы часто весьма инфантильны в поведении, искренне интересуются подростковой субкультурой и часто стараются стать ребенку лучшим другом. Отсюда, кстати, и дорогие подарки. Если ребенок приносит дорогие вещи, и не может внятно и правдоподобно объяснить — откуда они, то это повод для беспокойства.

Педофилы часто стараются жениться на одинокой женщине с дочкой, чтобы находиться рядом с ребенком. Подозрение в данной ситуации должно вызывать то, что такие мужчины крайне равнодушны к сексу с новоиспеченной женой. Вообще-то секс со взрослой женщиной у них вызывает отвращение, но они это стараются скрывать. То, что вначале супружеской жизни, когда обычно бушуют страсти, мужчина секса избегает и сводит к минимуму — тоже повод для подозрений. Особенно, если при этом он всячески старается максимально подружиться с ребенком, и оказывает ребенку больше знаков внимания, чем жене.

Еще одна возможность для педофила быть рядом с детьми — это устроиться работать с детьми, вести какой-то детский кружок и т.п. Конечно, не всякий школьный учитель-мужчина — педофил. В основном, это нормальные люди, выполняющие непростые обязанности. Но если человек оставил интересную работу на хорошей должности, с хорошей зарплатой ради работы за меньшие деньги с детьми, то надо проверить благородность его мотивов. 

Также хороший способ борьбы с педофилией — проявление внимательности по отношению к окружающим. Не всегда маленькая девочка, идущая рядом с мужчиной и увлеченно ему что-то рассказывающая, — его дочь. 
Бывало, что ребенка спасало то, что кто-то на улице останавливал подозрительную пару, спрашивал ребенка или подростка с кем он идет и просил показать такого человека документы и объяснить, кем же он приходится этой девочке. Папа с дочкой, наверное, не обидится на такую внимательность, а вот в ситуации, где имеет место нежелательные контакты взрослого с ребенком, это может помочь маленькому человеку. 

Как вы видите, самая лучшая защита для ребенка — это внимание к нему и его жизни, забота, любовь и хорошие отношения в семье. Если все это присутствует, то крайне маловероятно, что такой ребенок заинтересует педофила», — резюмировала семейный психолог, женский психолог-сексолог Юлия Денисова-Мельникова.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #психология
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!