В ОП раскрыли, для чего могут ввести запрет на круглосуточную работу гипермаркетов

Валентин Агарков, член Общественной палаты (ОП) заявил, что новый законопроект, согласно которому планируется ввести ограничительные меры против крупных торговых сетей, работающих круглосуточно, не поможет избавиться от основных проблем, существующих в малом и среднем бизнесе. 

В Государственной думе ранее заявляли, что окончание работ по созданию законов, посредством которых маленькие магазины смогут достойно конкурировать с крупными торговыми корпорациями, намечено на осень текущего года.

По мнению Агаркова, новая законодательная инициатива в области торговли имеет положительное значение, так как любые законопроекты в этой сфере позволяют критически оценить законы о торговле и обратить на них внимание. Представители малого бизнеса смогут воспользоваться новым законом, однако существует вероятность того, что крупные сети могут перейти на маленькие торговые точки.

Кроме того, политик подчеркнул, что необходимо разрешить ситуацию с кредитованием малого бизнеса. В частности, нужно обеспечить доступ к кредитно-финансовым ресурсам.

Ранее iReactor сообщал о мнении Соловьева, который считает, что Турция сама себе делает хуже, ограничивая импорт из РФ.