Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман о будущем Навального: «Ждите большой крови»

13:58 01.04.2017 581884
Вассерман о будущем Навального: «Ждите большой крови» Вассерман о будущем Навального: «Ждите большой крови»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

26 марта во многих городах России состоялись несанкционированные митинги оппозиции по призыву Навального. Известно, что никакого желаемого для оппозиционеров результата они не принесли, а Владимир Путин сравнил их с началом Евромайдана и Арабской весной. Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал корреспондентам iReactor, чего теперь стоит ожидать от оппозиционных сил, изменится ли их тактика или на событиях 26 марта всё и закончится.

«Прежде всего не могу назвать организатора этого нового крестового похода детей оппозицией. Слово «оппозиция» включает в себя ещё и позицию, то есть оппозицией можно считать только тех, кто имеет какие-то собственные взгляды и предлагает их защищать. Взгляды тех, кто в Российской Федерации именуют себя оппозицией, сводятся к формуле: «дайте нам порулить — и всё будет в порядке». Что, мягко говоря, не подкрепляется известным нам предыдущим опытом этих людей, поэтому назвать их оппозицией достаточно трудно.

Тем не менее должен заметить, что своей цели они в данном случае добились, ибо их цель — создать максимальный беспорядок и, ссылаясь на него, раскачивать страну дальше под лозунгами «смотрите — эта власть не может справиться с беспорядками». В итоге власть, конечно, с беспорядками справилась — в том смысле, что ничего плохого выведенные на улицы дети несмышлёные сделать не смогли. Но красивая картинка из знаменитой методички Шарпа — «злая власть против всего хорошего» — создана. И её теперь будут ещё долго видеть в западных СМРАД (термин, означающий «средства массовой рекламы, агитации, дезинформации», предложил Андрей Ильич Фурсов) те, кто не смотрит на нашу страну изнутри и не знает, что у нас реально творится.

Рискну предположить, что в ближайшее время будут устроены ещё какие-нибудь беспорядки. Опять же с участием малых несмышлёнышей, поскольку взрослые люди уже давно поняли, что от тех, кто в нашей стране именует себя оппозицией, ничего хорошего ожидать не приходится. И снова будет создана обстановка, позволяющая западным заказчикам наших беспорядков распространять и дальше выгодную для себя картину. Могу ожидать, что в ближайшем будущем Навальный и его владельцы постараются всё-таки довести дело до крови. Поэтому очень не рекомендую детям ходить на перформансы, поставленные этим, мягко говоря, не очень талантливым режиссером. А взрослым рекомендую проследить, чтобы их дети имели занятие более полезное, чем участие в массовке на спектаклях Навального».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!