Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цукерберг и Гейтс обеспечат всему миру доступ в Интернет

23:10 26.09.2015 415

Цукерберг и Гейтс обеспечат всему миру доступ в Интернет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Основатель Facebook, Марк Цукерберг и основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс в субботу бросили свои ресурсы на то, чтобы обеспечить доступ в Интернет для всего мира к 2020 году. Это является частью программы Организации Объединенных Наций по искоренению крайней нищеты к 2030 году. Эта цель была поставлена в пятницу в ходе специального саммита. Интернет стал обычным явлением в развитых странах в 1990-е годы, но чиновники ООН подсчитали, что половина мира не имеет надежного доступа в сеть, особенно женщины и девочки, чье образование является жизненно важным для развития всего мира.

«Когда у людей есть доступ к инструментам и ресурсам Интернета, они имеют доступ к возможностям, которые делают жизнь лучше для всех нас, - говорится в декларации, подписанной Цукербергом и Биллом Гейтсом, которые пожертвовали свое богатство на благотворительность, - Интернет принадлежит всем. Он должен быть доступен для каждого».

Цукерберг написал на Facebook, что каждые 10 человек, подключенных к Интернету, дают шанс подключится одному малоимущему.

«Если соединить более четырех миллиардов человек, которые еще не в сети, то у нас есть исторический шанс поднять весь мир за ближайшие десятилетия», - пишет он. Так же декларацию подписали Джимми Уэльс, соучредитель свободной онлайн-энциклопедии Wikipedia, и вокалист группы U2, Боно, от имени своей компании One по борьбе с бедностью. Джейми Драммонд, исполнительный директор One, призвал все страны к тому, чтобы вместе придумать  срочный план по организации доступа в Интернет для всех.

Участники кампании не оглашают сумму финансирования, однако Организация Объединенных Наций заявила, что достижение новых глобальных целей будет стоить от $ 3,5 до $ 5 триллионов в год. Фонд Билла и Мелинды Гейтс в субботу запустил свой собственный план, который имеет высший приоритет по улучшению медицины и образования для девочек.

Мелинда Гейтс, выступая перед журналистами в преддверии запуска программы, сказала, что здоровье и образование девушек имеют огромное значение в борьбе с нищетой. Также она заметила, что этому вопросу не уделяли достаточно внимания во время формирования предыдущих целей ООН.

«Когда мы сравниваем свои инвестированные деньги и деньги правительства, то мы должны убедиться, что эти инвестиции составляют разницу»,- сказала она. 

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!