Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Петр Порошенко задекларировал более 12 млн гривен дохода за 2016 год

5:29 01.04.2017 125
Петр Порошенко задекларировал более 12 млн гривен дохода за 2016 год Петр Порошенко задекларировал более 12 млн гривен дохода за 2016 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основной доход украинского лидера — дивиденды в Международном инвестиционном банке.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал более 12 миллионов гривен дохода. Информация была опубликована в Едином государственном реестре деклараций лиц, занимающих должности уполномоченных на исполнения функций государства или местного самоуправления.

По данным декларации, более 366 тысяч гривен Глава государства получил в виде заработной платы, около 11,9 миллионов гривен составили проценты по вкладам в Международном инвестиционном банке. Продажа ценных бумаг принесла Порошенко еще 26 тысяч гривен.

Кроме того, украинский президент является собственником загородного дома близ Киева площадью 1,3 тысячи квадратных метров, земельных участков площадью более 35 тысяч квадратных метров, квартиры в столице, Виннице и Одессе.

Также в отчете фигурируют автомобиль Mercedes-Benz Vito, катер Bayliner и коллекция произведений искусства российских и украинских художников.

Стоит отметить, что мэр Киева Виталий Кличко, согласно его декларации о доходах, заработал 147,9 тысяч гривен. Это не помешало бывшему боксеру приобрести девять дорогих велосипедов, два из которых оценены в 135 тысяч гривен каждый. 

Помимо заработной платы Кличко получил 1,6 млн гривен роялти, а также несущественную сумму от дивидендов по вкладам в украинских банках. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/photos/ministryofdefenceua

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!