День смеха, 1 апреля — неизвестные факты о праздновании Дня дурака в разных странах

Всемирный праздник День смеха или День дурака, празднуемый 1 апреля, уже достаточно давно вошел в обиход жителей различных стран. Отмечают торжество не только в Европе, СНГ или в Северной и Южной Америке, но еще и в Австралии, Южной Африке, Индии и в многих других странах. В этот день любители и ценители юмора упражняются в искрометных шутках, разыгрывая своих друзей, коллег, родных.

Англичане давно следуют традиции, согласно которой принято устраивать розыгрыши только в первой половине дня. Британцы верят, что шутки после полудня принесут неудачу. 

Шотландцы, в отличие от англичан, привыкли отмечать первое апреля с большим размахом — торжественные мероприятия продолжаются в течение двух суток. Стоит отметить, что День дурака в Шотландии называют Днем Кукушки.

В Индии День смеха начинают праздновать с ночи на 1 апреля. Индусы любят друг друга обливать подкрашенной водой или мазать красками.

Португальцы предпочитают обсыпать друг друга мукой.

А вот жители Германии считают первый день апреля не очень удачным днем — немцы верят, что люди, появившиеся на свет в этот день, будут невезучими.

В Австралии давно отмечают День дурака с характерной чертой всех праздников — австралийцы предпочитают покупать своим близким оригинальные подарки. Особенно во время первоапрельского торжества популярна птичка кукабарра, звук пения которой достаточно сильно похож на человеческий голос.