«Крымский» шантаж: США угрожают России новыми санкциями

Во время своего выступления на саммите глав МИД государств в Брюсселе госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал громкое заявление о том, что его страна не будет отменять санкции в отношении России до тех пор, пока Крым вновь не станет территорией Украины.

При этом американский дипломат отметил, что НАТО и Америка будут и дальше продолжать оказывать военную поддержку украинскому государству. Такое решение Тиллерсон объяснил тем, что необходимо отстоять суверенитет и территориальную целостность Украины, для чего Белый Дом и дальше будет настаивать на соблюдении Минских договоренностей с российской стороны, в противном случае продолжится ужесточение санкций в отношении российских политиков и экономики страны. 

Стоит отметить, что Госдепартамент США и ранее заявлял о том, что санкционные меры в отношении России продолжатся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. При этом американская сторона не принимает в расчет тот факт, что полуостров вошел в состав РФ в результате референдума, проведенного по всем международным правилам, а также в присутствии специально уполномоченных представителей различных стран мира.