Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почём нынче Родина: Украина выставила России первый счёт за Крым

13:45 01.04.2017 1927
Почём нынче Родина: Украина выставила России первый счёт за Крым Почём нынче Родина: Украина выставила России первый счёт за Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская власть собирается выставить России счет за использование морского и воздушного пространства Крыма.

Украинские власти собираются выставить Российской Федерации счет за якобы незаконное использование морского и воздушного пространства полуострова Крым. 

Об этом на прошедшем накануне брифинге в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По словам чиновника, в украинской прокуратуре сейчас разрабатывают механизмы, благодаря которым можно было бы предъявить России финансовые претензии подобного плана. По его словам, сначала будет выставлен счет российским авиакомпаниям за «пользование воздушным пространством в Крыму». В дальнейшем планируется сделать то же самое и в отношении морских путей (если удастся придумать пути для получения компенсации). 

Это уже не первый раз, когда ненасытный Киев в периоде между траншами от МВФ пытается найти сторонние источники «дохода». В частности, мишенью для юридически необоснованных исков становится российский Крым. Так, например, ранее уже были озвучены (но не более) иски к России за надуманные «потери и последствия», которые, якобы, понесла Украина после воссоединения полуострова с РФ. Тогда украинские власти «оценили» свои убытки в 2 млрд. гривен за оставленное там «госимущество». В конце прошлого года был придуман иск за добычу полезных ископаемых в крымских территориальных водах, по которому киевские власти планировали отсудить у российской стороны «сумму с девятью нулями».

В этот раз украинские власти намерены довести дело до конца более решительно, чем в предыдущие, когда дальше слов дело не пошло. Видимо, в связи с тем, что МВФ затягивает с выделением очередного транша в 1 млрд долларов, а потому денег, которые коррумпированные властьимущие Украины могли бы поделить, категорически не хватает в оскудевшей казне государства.

Напомним, что полуостров Крым вошел в состав России в результате проведенного референдума в 2014 году, который прошел с соблюдением всех необходимых международных правил и норм. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Ken Teegardin

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!