Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Индонезии от лесных пожаров страдает популяция обезьян

2:33 27.09.2015 605

В Индонезии от лесных пожаров страдает популяция обезьян
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Огонь охватил не менее 200 гектаров площади в центре заповедника для орангутангов в Восточном Калимантане - это второй такой пожар за последние несколько месяцев, - но обезьяны, которые находятся под угрозой исчезновения, остаются в безопасности на данный момент.

Нико Хермандо, сотрудник по связям, сказал, что пожар начался в четверг днем и был потушен утром в пятницу. Он сказал, что это был второй пожар на участке в последние несколько месяцев, приписывая оба инцидента сезону суровой засухи в этом году.

«Это уже второй пожар  в Самбоджа Лестари. Ранее,  были сожжены только 30 га земли, но теперь огонь охватил огромную полосу земли — 200 гектаров, — сказал Нико в пятницу. — Огонь все еще горит в некоторых местах и мы пытаемся его потушить. Существует вероятность, что огонь будет распространяться дальше. Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы потушить пожар».

Он добавил, что фонд получал помощь от военных и местного подразделения нефтегазовой компании Total E&P — Indonesie, которая имеет пожарные машины. Нико выразил разочарование в связи с отсутствием ответа от местной администрации, говоря, что ни пожарная, ни служба спасения дикой природы не отреагировали на просьбу помочь в тушении пожара.

Служба спасения окружающей среды и Министерство лесного хозяйства в Джакарте, среагировало быстрее, немедленно послав команду из семи человек из своего блока реагирования на лесные пожары. Нико добавил, что ни один из орангутангов в заповеднике не пострадал в результате инцидента, потому что они были собраны в другой части в центре заповедника, вдали от огня.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!