Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русские так не промахиваются: ВВС США вновь перепутали цели для авиаудара

15:07 01.04.2017 3611
Русские так не промахиваются: ВВС США вновь перепутали цели для авиаудара Русские так не промахиваются: ВВС США вновь перепутали цели для авиаудара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание The Nation сообщает подробности нового «случайного» промаха американских пилотов в городе Мосул. По их данным, разборы завалов всё ещё продолжаются, а число жертв превысило 200 человек. Журналисты сравнили работу мясников Пентагона и ВКС России.

Пакистанское новостное издание The Nation рассказало о подробностях удара ВВС США по мирным районам Мосула. В одном из опустошенных районов иракского города Мосул спасатели и местные жители по-прежнему разбирают завалы. Люди трудятся в масках, чтобы не вдыхать зловония. За процессом следят встревоженные родственники, надеясь увидеть среди груды камней пропавших близких. На данный момент точно неизвестно, что произошло в районе Мосула аль-Джидидех. Однако потери шокируют. Во время своего репортажа, журналист The New York Times постоянно натыкался на трупы и конечности. В объектив камеры попал местный житель, который держал табличку, на которой были написаны имена 27 пропавших без вести родственников.

По предварительным оценкам, во время авианалета сил западной коалиции, возглавляемой США, погибло более 200 человек. Несмотря на то, что военные признали факт нанесения авиаудара, расследование по делу гибели гражданского население продолжается. Сообщается, что если обвинения подтвердятся, то произошедшее можно будет назвать самым жестоким актом нападения на мирных жителей за несколько последних десятилетий. Нападение произошло в рамках попытки США и союзников из Ирака отвоевать город у террористов ИГ1*.

Из-за постоянных ожесточенных столкновений жизнь населения Мосула превратилась в ад. Ранее они переживали жестокое обращение террористов, а теперь попали под атаку американских ВВС. Один из жителей города сообщил журналистам, что, по его мнению, американцы убивают больше местных жителей, чем боевики ИГ.

Его предположение весьма правдиво, поскольку по данным AirWars (интернет-ресурс, отслеживающий потери гражданского населения. – прим.ред) в марте было зафиксировано 1300 смертей в результате ударов сил коалиции. Кроме того, по данным того же ресурса, ВКС России так никогда не промахивались и число жертв от их ударов, если они вообще есть, не сопоставимо с результатами «работы» американских мясников.

Ранее сообщалось о гибели не менее 30 человек недалеко от сирийского города Ракка, где еще не начались настоящие сражения с террористами. Поэтому списать это на результат ожесточенных боев не получится. Возможно еще 50 гражданских погибли при обстреле мечети в Алеппо.

Многие наблюдатели предполагают, что случаи гибели среди мирного населения возникают из-за ослаблений правил и норм, которые действовали при Обаме. Поскольку в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал «разделаться с ИГ», то все средства идут в ход и некоторые запреты были послаблены.

Тем не менее, успеха это как такового не приносит. Поскольку американские военные уже не первый десяток kет «разбираются» с террористами в Ираке, порождая больше боевиков, чем уничтожая их.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас