Онищенко: Петру Порошенко пора собирать чемоданы, а не ждать чуда от Европы

Геннадий Онищенко в интервью агентству «Экономика сегодня» заявил, что Петру Порошенко не нужно надеяться на «план Маршалла», а в срочном порядке необходимо собираться к побегу из Украины.

Ранее президент Украины провел переговоры с представителями ЕС на Мальте, где была принята резолюция о разработке «плана Маршалла». Эти документы предусматривают различную помощь для Киева. Например, Европа должна будет оказывать военную, гуманитарную и экономическую поддержку Украине. Главной целью этого плана является долгосрочная помощь во внешней политике Незалежной.

Депутат Госдумы подчеркивает, что все решения принимают далеко не представители ЕС, а определенные руководящие лица. Именно с ними и вел переговоры господин Порошенко, отметил Онищенко. В Европе сейчас и без Украины огромное количество проблем. Так, например, Брюссель пытается удержать Великобританию, которая начала выходить из состава ЕС. Именно поэтому депутат Госдумы считает, что никто не возьмет Киев «под крыло», а просто обманут в очередной раз.

Напомним, ранее МВФ и Всемирный банк приняли решение заморозить свои транши, финансовая помощь для Киева перенесена на неопределенный срок, а кредиты заморожены. Именно поэтому долгосрочная поддержка для Украины – финансовые вливания.

Онищенко отметил, что денежные дотации и кредиты используются для развала украинских финансовых институтов, а не для поддержки государства. «Уже давно всем понятно, что Киеву необходимо полное сотрудничество с Россией, так как исторические и экономические связи до сих пор сохранены. Порошенко – временный правитель, создающий препятствия для этого сотрудничества, поэтому ему нужно готовиться к побегу из страны», – уверен депутат.