Киев не воспринимает всерьез возможность бойкота Евровидения из-за Самойловой

Киев продолжает игнорировать критику Европы по отношению к запрету, который был озвучен в адрес российской певицы Юлии Самоловой. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко убежден, что конкурс «Евровидение-2017», запланированный в Киеве, не может быть отменен из-за решения СБУ запретить въезд на территорию страны российской участнице. Он заявил, что из-за запрета на въезд Юлии Самойловой другие участники не откажутся от возможности выступить на конкурсе. 

В эфире «Украинского радио» вице-премьер отметил, что если Россия представит другого участника, то организаторы с радостью примут его и обеспечат необходимую безопасность. Украинский политик не видит проблемы в том, если представителя от России не будет на конкурсе.

«42 участника примут участие, и они будут довольны»,  — заявил Кириленко. 

Ранее глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре направила Укарине официальное уведомление о том, что некоторые страны могут отказаться от участия в конкурсе из-за решения СБУ в отношении Юлии Самойловой. Однако министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что Киев на уступки не пойдет.