Снизу постучали: экономика Украины поставила уникальный мировой «рекорд»
 /  ИА Народные новости

После развала СССР в 1991 году Украина стала независимым государством. А если вернее, то государством, от которого ничего не зависит — и даже собственная экономика, как показало время.

За период самостоятельного правления, равный 27 годам, украинские  власти добились лишь того, что показатель ВВП страны упал в общем мировом рейтинге с 18 места на 186. Об этом недавно напомнил депутат Верховной Рады Сергей Каплин во время одного из ток-шоу на украинском телевидении. По словам чиновника, еще в 90-е годы прошлого века на территории страны работали 7,5 тысяч предприятий, которые обеспечивали работой более 8 млн украинцев. В настоящее же время большинство предприятий и заводов остановлены, из-за чего растет уровень безработицы и вымирают целые города, заключил он. 

Правительство, которое управляет Украиной сейчас, не заинтересовано в развитии экономики собственной страны. В их планах получение траншей от МВФ, которые они растаскивают в кратчайшие сроки под различными надуманными предлогами, как, например, проект «Стена». Это якобы оборонительное сооружение сожрало из бюджета страны более 4 млрд гривен, однако так и не было построено, не считая нескольких км рвов и ограждения из рабицы. Зато помогло значительно улучшить финансовое положение киевской элиты, но при этом подорвать и так скудный федеральный бюджет Украины. Закрытие заводов и предприятий привело к тому, что украинское государство постепенно превращается из индустриального в аграрное, что априори не может сулить экономического развития в будущем.

В настоящее время украинское государство расположилось в мировом рейтинге среди бедных африканских стран. Прежде ни одна страна в мире не показывала такого стремительного падения вниз своего показателя ВВП, как это сделала Украина.