Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Парад сказочных либерастов: чем прославилась российская оппозиция на Западе

11:50 02.04.2017 2632
Парад сказочных либерастов: чем прославилась российская оппозиция на Западе Парад сказочных либерастов: чем прославилась российская оппозиция на Западе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кто именно из российских либералов и оппозиционеров привлекает внимание западных представителей?

В свете складывающейся в мире политической ситуации участники несистемной российской оппозиции вызывают огромный интерес у представителей Запада. За границей любят наблюдать за действиями «несогласных» в России, и даже «поощряют» их за «успехи наведения смуты в стране». Более того, отличившиеся были даже удостоены специальных премий. Но кто именно и за что получает щедрые дары Запада?

Любимцем поляков стал, как ни странно, Михаил Ходорковский. В сентябре 2013 года за «смелость в продвижении ценностей гражданского общества, отстаивание основ экономической свободы и борьбу за справедливость» он получил польскую премию солидарности имени Леха Валенсы, а также денежное вознаграждение в  размере 100 тысяч долларов. Однако вопрос, чьи ценности отстаивал Ходорковский и за чью экономическую свободу он боролся, остается открытым, так как сейчас «лауреат» проживает в Швейцарии, остается ярым противником российской власти, а «призы» получает от Польши.

«Харизматичный малый» Алексей Навальный в настоящий момент пользуется особым авторитетом среди европейских представителей. Безусловно, никого из них не волнует, сколько раз и за что был судим российский активист, какими методами он добивается влияния, и вообще вся его подноготная, сотканная из митингов и провокаций. Судебные дела и приговоры не стали барьером для заинтересованных инвесторов, поэтому в мае прошлого года Навальный получил «правозащитную премию платформы европейской памяти и совести». Как выяснилось позже, активист получил свой приз за личное мужество и борьбу за демократические ценности и свободы в России. Гарри Каспаров и вовсе сравнил оппозиционера с «идеальным» лидером, имеющим харизму и сарказмический юмор. Словом, «лучший» претендент для борьбы с «серым Кремлем». Стоит ли напоминать о недавних массовых беспорядках, которые с его легкой руки прошли в нескольких городах России? Из-за организованных оппозиционером несанкционированных митингов сотни людей оказались взяты под стражу.

Упомянутый ранее Гарри Каспаров также не остался без внимания. Известный шахматист пока не был удостоен «награды за ненависть к российской системе», но внимание иностранной аудитории вполне себе заслужил. Он уже стал излюбленным гостем западных телешоу и часто мелькает на различных официальных встречах. Его «спортивная» слава стала неким орудием, благодаря которому он стремится увеличить свое влияние и перевести разговоры о шахматах в антироссийское политическое русло.

После поджога входа в здание ФСБ, еще один оппозиционер Петр Павленский привлек к себе внимание европейцев. Чтобы усилить «эффект», активист сделал еще несколько провокационных жестов, зашив себе рот и прибив свои гениталии к брусчатке рядом с кремлевскими стенами. В России за подобные выходки оппозиционеру назначили несколько судебно-психологических экспертиз, но на Западе его действия вызвали лишь восторг. «Креатив» был оценен и Павленский за самоистязания и «смекалочку» в проведении протестных акций получил премию имени Гавела. Приз был вручен на «Форуме свободы» в Осло. Однако счастье длилось недолго. Уже в этом году Павленского лишили премии, так как полученные за извращения деньги (42 тысячи долларов) он намеревался отдать «приморским партизанам», которые известны своим агрессивным настроем против полиции. Выступая в качестве «эксперта и политолога» на Украине, он также не добился успеха: за вульгарное поведение Павленского погнали из Киева поганой метлой.

Борис Немцов тоже в свое время получил от европейцев подачку в виде американской премии Свободы. Как всегда банально, оппозиционер получил ее за активное «продвижение ценностей демократии в России». Его дочери, Жанне Немцовой, также вручили западную премию от  фонда «Справедливость для Сергея Магнитского». Девушка «заслужила» награду, начав ярую войну за права человека.

Выбирая российских активистов в качестве протеже, западные представители вовсю продвигают свою идеологию в «несовершенной и не демократичной» России. Вероятно, именно европейские пряники в виде щедрых денежных вознаграждений стали причиной усиленного энтузиазма среди оппозиционеров. Под видом пропаганды демократии, Запад пытается разжечь внутри России конфликт. Российские активисты уже и сами начали искренне верить в свои бесповоротно правые идеи, а это, в свою очередь, только играет на руку тем, кто заинтересован в беспорядках.

Источник фото: nevnov.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!