Тонкие намеки от Захаровой: МИД РФ испортило американским СМИ праздник
 /  Степан Яцко

В преддверии Дня дурака, во время которого в большинстве стран мира принято разыгрывать своих знакомых, позабавиться решили и в Министерстве иностранных дел России. На официальной странице в Facebook МИД РФ разместило фотографию «псевдоавтоответчика для российских дипломатических миссий за рубежом». На фото видно, что механизм подразумевает всего несколько опции: обратиться «по вопросам вмешательства в выборы» или «воспользоваться услугами русских хакеров».

Позже стало известно, что шутка вызвала недовольство и недопонимание среди журналистов Associated Press, в связи с чем они связались с официальными представителем внешнеполитического ведомства Марией Захаровой, чтобы подтвердить информацию о первоапрельском розыгрыше. Об этом Захарова написала у себя на странице в социальной сети.

Тонкие намеки от Захаровой: МИД РФ испортило американским СМИ праздник

Она отметила, что звонок в Департамент информации и печати МИД РФ поступил в 15:00 по Московскому времени. Представители Associated Press попросили сделать официальное подтверждение того, что «автоответчик» действительно является шуточным и не имеет никакого отношения к реальности. Захарова в свойственной ироничной манере добавила, что Министерство иностранных дел РФ невольно испортило настроение западным представителям, которые наверняка хотели спокойно отметить праздник, без нервов и недоразумений.