Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тонкие намеки от Захаровой: МИД РФ испортило американским СМИ праздник

14:33 02.04.2017 1765
Тонкие намеки от Захаровой: МИД РФ испортило американским СМИ праздник Тонкие намеки от Захаровой: МИД РФ испортило американским СМИ праздник
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные журналисты не оценили первоапрельскую шутку от МИД РФ.

В преддверии Дня дурака, во время которого в большинстве стран мира принято разыгрывать своих знакомых, позабавиться решили и в Министерстве иностранных дел России. На официальной странице в Facebook МИД РФ разместило фотографию «псевдоавтоответчика для российских дипломатических миссий за рубежом». На фото видно, что механизм подразумевает всего несколько опции: обратиться «по вопросам вмешательства в выборы» или «воспользоваться услугами русских хакеров».

Позже стало известно, что шутка вызвала недовольство и недопонимание среди журналистов Associated Press, в связи с чем они связались с официальными представителем внешнеполитического ведомства Марией Захаровой, чтобы подтвердить информацию о первоапрельском розыгрыше. Об этом Захарова написала у себя на странице в социальной сети.

Тонкие намеки от Захаровой: МИД РФ испортило американским СМИ праздник

Она отметила, что звонок в Департамент информации и печати МИД РФ поступил в 15:00 по Московскому времени. Представители Associated Press попросили сделать официальное подтверждение того, что «автоответчик» действительно является шуточным и не имеет никакого отношения к реальности. Захарова в свойственной ироничной манере добавила, что Министерство иностранных дел РФ невольно испортило настроение западным представителям, которые наверняка хотели спокойно отметить праздник, без нервов и недоразумений.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!