Долетались: «Ведьмы» ВСУ понесли первые потери на Донбассе
 /  Олег Никитин

В Сети появляются сообщения о первых потерях, которые ВСУ понесли после вступления на Донбассе в силу всеобщего перемирия. Об этом сообщила волонтерская организация «Сестра милосердия АТО». По информации из сообщения становится понятно, что ситуация в госпитале тяжёлая и медики срочно нуждаются даже в самых элементарных инструментах и медикаментах.Стоит особо отметить, что организация сообщила о поступлении к ним «раненых женщины ВСУ», которым необходимы вещи, белье и тапочки. 

1

Фото: facebook.com/Сестра милосердя АТО/ Харків

Новостное агентство ANNA News полагает, что поступившие в Харьковский госпиталь женщины — это уже успевшие «прославиться» своими провокациями «Ведьмы» Яроша. Данное подразделение «Правого сектора»* состоит исключительно из женщин-снайперов, словно в насмешку присвоивших себе прозвище советских ночных лётчиц времён Великой отечественной войны. Они не раз открывали огонь по мирным жителям Донбасса с целью спровоцировать ополченцев на наступление. В ДНР их действия расцениваются как военное преступление, впрочем, как и в любой цивилизованной стране.

Ранее, 21 марта, ополченцы сообщили о прибытии «Ведьм» на линию соприкосновения. Снайперы стреляли по жилым кварталам населенных пунктов. Похоже, что сейчас подразделение понесло первые потери, пока трехсотыми. Вероятно, одна из групп выдала своё местоположение и была накрыта артиллерийским огнём. Командование ВСУ активно привлекает к участию в боевых действиях ирегулярные вооружённые формирования, на которые в последующем списываются все обстрелы Донбасса. Это позволяет Киеву вести войну в ДНР и, в то же время, рассказывать Европе о своих мирных устремлениях, ведь формально банды не подчиняются армии.

*— деятельность организации запрещена территории Российской Федерации.