Психологи считают, что свингеры более счастливы в отношениях, чем обычные пары

Психологи пришли к необычному выводу о пользе свингерства для укрепления отношений в паре, пишет Svopi.ru. Свою гипотезу специалисты из Университета Мичигана объясняют тем, что чем более открыто и откровеннее ведут себя влюбленные, тем счастливее и крепче их отношения. 

Ученые изучили взаимоотношения нескольких тысяч человек, которые были разделены на две условные группы: в первой категории были участники, придерживающиеся моногамных отношений, а во второй те, кто придерживается более свободных взглядов. В результате психологи выяснили, что люди из второй категории более счастливы в отношениях. 

Специалисты объясняют это тем, что в жизни этих участников присутствует больше секса, что способствует сохранению пылкости чувств в парах. А также, как утверждают психологи, свингеры более открыты и откровенны друг с другом, что позволяет сразу решать возникшие в паре проблемы, не доводя их до конфликта. К тому же, подобная открытость в интимной жизни позволяет быть более коммуникабельным в обычной жизни, а также побороть стеснение.