Пушечное мясо ВСУ: Муженко рассказал из кого состоит армия Украины
 / 

Начальник генерального штаба ВСУ генерал Муженко выразил свое убеждение, что солдат ВСУ держит в зоне АТО исключительно патриотизм. Он подробно рассказал о том, как украинские военные преданно служат своему государству. 

По словам генерала, однажды он принял решение заменить в зоне АТО военнослужащих до 20 лет. Всего таких набралось 700 человек. Так вот, по словам офицера ВСУ, лишь 11 из них согласились покинуть зону боевых действий. Остальные, повинуясь порыву патриотизма, продолжили службу. 

Однако солдаты, которые остаются в ВСУ по контракту, утверждают, что основной мотивацией являются деньги и льготы. Поскольку на Украине царит экономический коллапс и безработица, мужчины уходят на войну, чтобы суметь прокормить свои семьи. Они убеждены, что найти высокооплачиваемую работу на родине невозможно, а ехать на заработки — не самый надежный вариант. Тем не менее, миллионы украинцев покидают страну в надежде заработать. В основном, они едут искать работу в ненавистную им и «агрессивную» Россию. Остальные выбирают фронт.

Несмотря на то, что в зоне боевых действий можно получить серьезное ранение либо умереть, мужчины готовы рисковать. Это объясняется неплохими, по меркам украинской глубинки, зарплатами солдат ВСУ, а также возможность пограбить, в том числе и саму украинскую армию. После возвращения в родные города им обещана масса льгот. Сложно поверить, что Муженко не понимает настоящего положения дел. Видимо генерал стремится найти патриотизм там, где его не было и не будет. Чтобы проверить, что держит солдат ВСУ на фронте, нужно лишить их всех льгот и средств. Таким образом Муженко перестанет верить в патриотизм, глядя на опустевшие полки.

Тем не менее, «патриотичный» пример Муженко весьма показателен. Он явно даёт понять, кого же действительно Киев поставил между собой и народом. Можно не сомневаться, что в час «Х» воины «на зарплате» предпочтут семьи новым правителям Украины. А значит, ставка сделана на «патриотов» - вчерашних мальчишек, которые едва закончили школу, те, кому последние годы активнее всего промывали мозг идеями украинского нацизма.