Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия согласна заплатить Порошенко компенсацию за «национализацию» Крыма

18:44 02.04.2017 3747
Россия согласна заплатить Порошенко компенсацию за «национализацию» Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно стало известно, что правительство Севастополя приняло решение о принятии нового закона, согласно которому собственники национализированных предприятий в Крыму будут получать определенную компенсацию.

Перечень объектов, попадающих под данный закон, сейчас находится в разработке, однако некоторые предприятия уже были названы. Среди них есть объекты, принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко и олигарху Игорю Коломойскому. В частности, речь идет об имущественном комплексе «Севморзавода» (который  с 2015 года принадлежит украинскому лидеру) и о сети автозаправок группы «Приват» (с 2015 года владелец Игорь Коломойский). Всего олигарх располагает 16 АЗС, именно на территории Крыма у него находится порядка 111 национализированных объектов. Предполагается, что бизнесмен получит какую-то компенсацию за свое имущество, однако в настоящий момент информации о выделенных средствах не поступало.

Однако с инициативой выплачивать компенсацию владельцам крымской недвижимости, которые отказались признавать русский полуостров, оказались согласны не все. Так, спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева высказалась по поводу этого, заявив, что местная власть не имеет полномочий издавать законы, касающиеся вопросов национализации. По словам заместителя губернатора города Ильи Пономарева, прения на эту тему бессмысленны, так как изначально инициатива о выплате компенсации принадлежит российскому правительству. Пономарев также отметил, что в Крыму уже начали реализовывать этот закон.

Источник фото: facebook.com/ Петр Порошенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!