Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Создана петиция за арест Тони Блэра как военного преступника

12:02 27.09.2015 540

Создана петиция за арест Тони Блэра как военного преступника
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр должен быть арестован и обвинен в военных преступлениях на Ближнем Востоке». Такое ходатайство недавно было зарегистрировано на сайте британского парламента.

Это требование может быть подписано британскими гражданами по всему миру.

Пункты петиции:

В марте 2003 года, Блэр, в то время являясь премьер-министром Великобритании, принял участие в совершении агрессии против Ирака, в сговоре с несколькими высокопоставленными руководителями США.

Преступление агрессии является «высшим международным преступлением», как это было объявлено во время Нюрнбергского трибунала в 1946 году.

В дополнение к запрету международным правом, военная агрессия является преступлением также по определению Международного уголовного суда в Гааге. «Обращение к агрессивной войне является не только незаконным, но преступным». (Дело «Соединенные Штаты против Германа Геринга и др.», 1946 год)

В 2004 году Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан объявил войну в Ираке незаконной. Это нарушение Устава 1 Организации Объединенных Наций.

В 2006 году бывший прокурор Нюрнбергского процесса Бенджамин Ференц заявил, что война в Ираке была «явным нарушением закона». «Нет такого понятия, как война без зверств, но создание войны является самым большим зверством», — сказал тогда Ференц.

В 2010 году голландское следствие постановило, что война в Ираке не имела никаких оснований, согласно международному праву.

В 2010 году Ханс Бликс, бывший инспектор вооружений для Организации Объединенных Наций, заявил о своем «непоколебимом мнении», что война в Ираке была незаконной.

В 2012 году суд присяжных перед трибуналом по военным преступлениям в Куала-Лумпур, независимой комиссией во главе с бывшим судьям и несколькими приглашенными специалистами по международному праву, постановили, что Тони Блэр совершил преступление агрессии против Ирака. Суд сообщил о своих выводах Международному уголовному суду в Гааге и ввел имя Блэра в его «Регистр военных преступников».

В 2012 году архиепископ Десмонд Туту сказал, что «аморальное вторжение, основанное на лжи, дестабилизировало и поляризировало мир в большей степени, чем любой другой конфликт в истории», и спросил, «почему Блэр не держит ответ за свои действия в Гааге».

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!