Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Абдул Ас-Сиси: Египет находится в состоянии «свирепой войны»

12:19 27.09.2015 355

Абдул Ас-Сиси: Египет находится в состоянии «свирепой войны»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в интервью сообщил, что Ближний Восток должен объединиться и сотрудничать для того, чтобы победить нависающую террористическую угрозу, которая привела к «свирепой войне» в Египте. 

Во всестороннем интервью с «Associated Press» в субботу вечером, президент Египта также заявил, что Сирия не должна быть разделена после гражданской войны. Египетская армия должна быть дополнена, чтобы победить террористов в Синае и Западной пустыне. Более того, нужно приложить усилия для решения палестинской проблемы и расширить 40-летний мирный договор с Израилем, чтобы с проблемой боролись как можно больше арабских стран.

40-летний бывший военный начальник Абдул-Фаттах Ас-Сиси баллотировался на пост президента в 2014 году после того, как армия вытеснила его предшественника Маххамеда Мурси. Ас-Сиси выступил на саммите ООН в субботу вечером  и представил новые цели Египта на ближайшие 15 лет. Он также будет присутствовать на ежегодном совещании ООН в штаб-квартире в понедельник.

Ас-Сиси добавил, что региональная безопасность Египта сейчас находится в самом уязвимом состоянии. Он подчеркивает, что есть проблемы увеличения экстремистских групп и беженцев, которые текут в Европу. На решение колоссальных проблем на Ближнем Востоке потребуется очень много усилий, взаимопонимание и сотрудничество со стороны каждой страны «было бы неплохим решением».

По поводу гражданской войны в Сирии президент сказал: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы Сирия осталась неразделенным государством». Он также предупредил, что крах Сирии будет означать, что всё оружие и военное оборудование окажется в руках террористов, и страдать будут соседние государства.

На вопрос, как экстремисты могут быть нейтрализованы, он не предложил немедленного решения, сказав лишь: «Это и есть та самая дилемма, о которой мы говорим».

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!