Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко сравнил Украину с бомжом: от неё тоже стараются держаться подальше

17:38 16.04.2017 2287
Ищенко сравнил Украину с бомжом: от неё тоже стараются держаться подальше Ищенко сравнил Украину с бомжом: от неё тоже стараются держаться подальше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В эфире утреннего шоу «Формула смысла» ведущие программы Дмитрий Куликов и Ольга Подолян поинтересовались у президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко о блокаде на территории Украины и о том, каких достижений она добилась.

Дмитрий Куликов: Я видел фотографии взорванного объекта в Интернете. Военнослужащие же любят фотографироваться в армии. И это производит впечатление. Говорить о том, что там хоть какие-то меры безопасности принимались, вообще не принимались.

Ростислав Ищенко: А откуда им там взяться? Я фотографии конкретно этого объекта не видел, но в Сети полно роликов об украинской армии, которая воюет в Донбассе. Роликов, фотографий, чего угодно. Но это можно назвать чем угодно, но только не армией. Меня, кстати, умиляет, когда уважаемые политики периодически выходят и начинают вещать по телевизору с квадратными глазами о том, что украинская армия два года воюет и уже научилась воевать. Когда ты два года мародеришь и находишься в банде, то воевать ты в любом случае не научишься. Какие-то индивидуальные качества у тебя могут появиться, но армией это все равно назвать нельзя. Потому что армия это соответствующая структура, а там идет полное уничтожение всех структур. Поэтому я лично не удивляюсь, что там взорвали склады. Я удивляюсь тому, что так мало.

Дмитрий Куликов: Ну, в принципе, все повторяется. В Мелитополе была чудовищная история со складами. И никакой АТО, России тогда и близко не было. Это точно такая же история. Всезнающий Геращенко сказал, что что-то упало сверху на склады и виновата в этом Россия, это российская диверсия. И Геращенко опять все знает. Обсудим государственную блокаду. Она принесла ощутимый результат в том смысле, что МВФ послал их далеко и непонятно на сколько, потому что даже сроки не объявлены. И это пока первый и очень важный результат, которого добился Порошенко. Какие еще результаты есть, Ростислав, которые я не заметил?

Ростислав Ищенко: МВФ просто должен быть благодарен Порошенко, он предоставил хороший повод. Потому что послать, он бы итак послал. Ну, а так — блокада. Если ты помнишь, то в Минских соглашениях написано о прекращении финансово-экономической блокады. Если тогда писали о необходимости прекращения, а она уже тогда была, но может быть не такая полная просто, а МВФ её заметил только сейчас. Ну, а с моей точки зрения, самое первое и самое важное достижение этой блокады заключается в том, что Петр Алексеевич вынужден был её возглавить с прекрасной формулировкой, что все мерзавцы организовали блокаду, чуть ли не по указанию Кремля, нанесли Украине страшнейший ущерб, поэтому теперь я эту блокаду возглавлю.

Дмитрий Куликов: И отныне она будет на благо.

Ростислав Ищенко: Да, теперь она будет на благо. В общем-то, это свидетельство критической слабости режима. Я, честно говоря, не знаю, это у них случайно получилось или специально придумали. Представь, против президента великой европейской нации, у которого первая армия в Европы под ружьем, о мощности которого постоянно рассказывают, о том, как он усилился и опять усилился, даже по сравнению с тем, как усилился позавчера. Вот против него выставляют трех откровенных фриков: Семенченко, Парасюка и Соболева. Он с ними борется полтора месяца, а потом вынужден уступить по всем пунктам. Более того он уступает, он говорит: «да, блокировать будем дальше». После чего эти фрики не только не демонстрируют свою удовлетворенность, они говорят: «нет, теперь мы будем продолжать и усиливать блокаду, потому что без нас ничего не будет, это наша блокада, и мы все равно требуем, чтобы Порошенко ушел в отставку, он мерзавец». То есть он проиграл по всем позициям. Причем проиграл откровенно слабому противнику. Да, мы понимаем, что за этими ребятами стояли другие силы. Ну, на поверхности было — «Порошенко против Семенченко». Представь себе эти весовые категории. И Порошенко проиграл. А если Порошенко проигрывает Семенченко и Парасюку, то извините, а кто он тогда уже? Он уже даже не президент. Он такой же президент, как Украина государство. В рамках своего кабинета, наверное, президент. А за его пределами он уже ничего не решает. И вот это является первым и самым главным достижением этой блокады. Теперь вопрос уже не в том, уберут ли они его. А в том, когда уберут и как уберут. Потому что, опять-таки, они все еще хотят, чтобы это прошло хоть чуть-чуть квазилегитимно. Чтобы это было признано международным сообществом. И они еще откровенно хотят получить хоть от кого-то помощь. Кто-то хочет получить помощь от России, кто-то хочет получить помощь от США, кто-то от ЕС. Но все претенденты, чтобы занять порошенковское место понимают, что сами они там не усидят и сами они страну не сохранят. Поэтому сейчас они еще дико суетятся, бегают и рассказывают: «видите, Петра Алексеевича снимать будем. Давайте вы меня поддержите, уж я там порядок наведу. Ну, с вашей, разумеется, помощи». Причем, я так понимаю, что, в общем-то, все, к кому они сейчас обращаются, стараются держаться от этого чумного барака подальше. Как, когда заходит в вагон метро бомжик и распространяется соответствующий аромат, то вокруг него возникает такое мертвое пространство. Вот точно так же сейчас вокруг Украины. От неё тоже стараются держаться подальше.

Источник фото: Личная страница в социальной сети

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!