Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко: пока Киев верещит, Европа не суетится

9:16 03.04.2017 1773
Ищенко: пока Киев верещит, Европа не суетится Ищенко: пока Киев верещит, Европа не суетится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.ФМ» рассказал о том, как политические силы на Украине топят друг друга в борьбе за власть, а страны Запада и Европы пассивно наблюдают за этим со стороны.

Ростислав Ищенко: Россия принимает решение о признании паспортов, Россия постепенно начинает такую ползучую интеграцию Донбасса, причем еще и с неопределенными границами, тоже непосредственно в Россию. Тут уже не может быть двух мнений по поводу того, что делается. Вопрос — когда закончится? Но что делается, всем понятно.

А Европа не суетится, США ничего не видят. Вообще никто ничего не говорит. В Киеве верещат. Раньше они верещали без всякого повода, и в Париже, в Берлине говорили: да, наверное, вы им все-таки сделали больно, если они так кричат, посмотрите, где вы им там на хвост наступили. А сейчас они орут, в общем-то, по делу. Ну как, паспорта же признали. А кто-то отреагировал на это? Вообще никто. Никто и никак.

Порошенко съездил в начале года в Берлин. Вы видели переговоры, которые закончились бы с меньшим результатом? Я лично не видел. Даже во время совместной пресс-конференции с Меркель было ощущение, что бабушка говорит об одном, а тут просто какой-то парень подошел и что-то там свое лопочет. У них даже совместного мероприятия не было. Просто так оказались у соседних микрофонов в одном помещении. Это показатель — заразиться боятся.

Дмитрий Куликов: Они же сами и признаются. Я тут увидел откровения Климкина, как бы министра иностранных дел украинского, и вот он убеждает СМИ, рассказывая о том, что не так просто подготовить встречу с Трампом, но мы вот-вот. Хотя он ее еще в феврале обещал. «Дважды разговаривали, но один раз это было формальное приветствие, а второй раз так душевно поговорили. Трамп все выслушал, что говорил Петр Алексеевич, многое для себя уточнял», — это говорит министр иностранных дел перед прессой. Какова потребность в конструкции иллюзий!

Ростислав Ищенко: Хотя бы что-то. Это ведь характерно не только для тех политиков, которые пытаются Порошенко сместить и прийти на его место. Это и для Порошенко необходимо — показать свою востребованность, что ты кому-то нужен, что Запад ориентируется на тебя. Потому что любой политический деятель на Украине понимает, что существовать без внешней поддержки страна не может, даже в таком фейковом виде, как сейчас. Она развалится окончательно, даже скрывать уже не будут, что там у каждой банды свой хутор. Если сейчас там еще хоть как-то все микшируется, то потом просто объявят свои республики и королевства, будут разъезжать паны атаманы Грицианы Таврические на своих тачанках.

Поэтому они все судорожно рвутся. Хотя бы что-то, любая встреча, с кем угодно, на любую тему. Надо только выйти под камеры, поговорить, чтобы этот кто-то сказал, что он очень ценит и поддерживает именно Украину и данного конкретного политика, который для Украины — абсолютно все.

И ни у кого не получается. Юлия Владимировна, что, мало сейчас носится по Соединенным Штатам, мало закулисных встреч у нее проходит? Она же убеждает в том же самом: поставьте на меня, скажите, что вы меня поддерживаете, что я — будущее Украины. Точно так же и все остальные.

А вот эта банда регионалов? То же самое, только обращаясь в Москве. Давайте скажем, что Виктор Федорович – легитимный президент и будем его куда-нибудь возвращать. Или давайте скажем, что я хороший и я буду потом управлять. Причем и те, которые в Москве, и те, которые в Киеве, занимаются ровным счетом одним и тем же. А вторая часть этой же банды бегает в Европейский союз  и говорит: вы видели, до чего довели? А при Викторе Федоровиче-то как было хорошо. Сейчас давайте вы нас поддержите, и мы будем дальше вступать в Европу, все будет хорошо, мы там порядок наведем.

То есть они понимают, что все испытывают потребность в наведении на Украине хоть какого-то порядка. И каждый обанкротившийся политик гарантирует, что наведет там порядок, но при этом он приезжает, чтобы просить ресурсы для этого порядка, и их не дают.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!