Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко: это уже национальная идея Украины — дайте денег, чтобы я хорошо жил

19:26 04.04.2017 1826
Ищенко: это уже национальная идея Украины — дайте денег, чтобы я хорошо жил Ищенко: это уже национальная идея Украины — дайте денег, чтобы я хорошо жил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Центра системного анализа Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.ФМ» раскрыл, почему власти Украины все еще надеются на финансовую поддержку Запада, и пояснил, по какой причине ни США, ни Европа больше не станут оказывать Киеву помощь.

Ольга Подолян: Климкин давеча заявил, что в тех условиях, которые сейчас сложились, даже ближайшие союзники и соседи не будут воевать на территории Украины. Но они могут поставлять оружие, средства коммуникации и помогать совершенствовать ее оборонный комплекс.

Ростислав Ищенко: Они могут абсолютно все, только делать этого они не будут. Чтобы куда-то вкладываться, надо знать, что ты с этого получишь. А с Украины никто ничего не получит. Это уже национальная идея: дайте денег, чтобы я хорошо жил. А что взамен? А почему я что-то взамен должен.

Если сейчас в Кремле объявить конкурс на правителя Украины, то очередь выстроится до Брянска из желающих поуправлять. Причем все эти «герои АТО» и нынешние руководители будут стоять в первых рядах и объяснять, что они всегда стремились жить в дружбе и братстве с русским народом — только денег дайте.

Дмитрий Куликов: Кстати, Петр Алексеевич, в определенном смысле решил пойти ва-банк, устроив этот тест Вороненкова. Через несколько часов после гибели Дениса Вороненкова вышел Петр Алексеевич и сказал, что ему все известно: это государственный российский терроризм, и он рассчитывает на поддержку всего цивилизованного человечества в борьбе с государственным российским терроризмом. Но пока, насколько я помню, предсказуемо высказался только Маккейн.

Ростислав Ищенко: Опять-таки говорить можно все, что угодно. Им уже ничего не остается больше делать. Представляете, если бы вышел Петр Алексеевич и сказал, что на самом деле надо расследовать убийство Вороненкова, разобраться, что там могло быть. Может, кто-то из украинских героев выразил таким образом неудовольствие голосованием Вороненкова за присоединение Крыма.

Там бы тогда эти герои напряглись страшно и напрягли Петра Алексеевича: он либо с ума сошел, либо изменник. В любом случае надо от власти отстранять. Поэтому он сказал ровным счетом то, что мог сказать.

Опять-таки этой власти деваться уже некуда, они до самого последнего момента будут кричать, что мир должен понять, простить, помочь, защитить. И если не воевать на этой территории, то хотя бы что-то дать. Другого варианта уже нет.

Гитлер в апреле 1945-го года тоже рассказывал про чудо-оружие и про то, что союзники сейчас между собой все передерутся. Потому что убеждать народ рейха в том, что Германия сможет сама победить своими силами, было уже бесполезно, в это бы никто не поверил. То есть можно было только надеяться на чудо. Вот там сейчас тоже надеются на чудо: а вдруг цивилизованный мир проснется и скажет, что об Украине-то все забыли. Как же она там без помощи? Давайте-ка ей сейчас все поможем.

А цивилизованный мир не просыпается и не проснется. У него другие проблемы, ему все это не интересно. Я же говорю, сейчас месяц-полтора-два, и они начнут толпами в Москву ездить, говорить, что мы друзья, давайте полноценную интеграцию. Приезжайте — восстанавливайте. Это же в ваших интересах, сейчас восстановите, начнем самолеты «Ан» строить. Так что пока они ездят в Европу, еще радоваться надо, что это пока европейская проблема. Потому что варианта два: или кто-то спасет, или в могилу, но в могилу не хочется.

Мы давно уже сформулировали тезисы о том, что вопрос с украинской политической лояльностью закрыт по причине отсутствия данного государства. Даже те же самые минские соглашения формулировались как требования полного переформатирования украинского государства, и только в таком случае был бы разговор. Или меняйтесь — или до свидания!

А то, что они этого не понимают, это проблема собственной адекватности. Они ведь и когда майдан устраивали, были уверены, что Европа все оплатит. Им говорили: ребята, посмотрите, в соглашении об ассоциации написано, что вас разденут и ограбят. А они говорили, что нет, денег дадут, много и сразу. Вот до сих пор ждут, много и сразу. Или ждут, что кто-то придет воевать на их территории за их интересы.

Это же не наша проблема,  это проблема адекватности политического режима. Если такой режим, такие политики — остается посочувствовать миллионам людей. Здесь из-за неадекватности политического класса реализовывать какую-то внятную политику просто невозможно. Мы говорили неоднократно, что для того, чтобы помогать государству, нужны политические силы, которые сами готовы работать на месте. А когда вопрос заключается в том, кто придет их накормить — русские, немцы, китайцы, американцы — так там кто угодно завязнет в этой трясине, потому что нельзя постоянно содержать 30-40-50-миллионный народ.

Более мелкие государства, и те не могут находиться на содержании у кого-то. Всегда хоть американцы, хоть европейцы, хоть МВФ в меру своего понимания, в меру понимания своих интересов всегда пытаются наладить хоть какую-то местную экономику, неважно, какая она. Государство должно за счет чего-то существовать. А украинское государство в представлении своей политической элиты — способ получения денег извне, чтобы украсть их внутри.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!