Гинеколог случайно лишил жительницу Новосибирска девственности на осмотре
 /  Степан Яцко

Жительница Новосибирска отсудила компенсацию у местной больницы, в которой гинеколог случайно лишила ее девственности на осмотре. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Ленинский районный суд.

Судебное разбирательство продолжалось почти год. По свидетельствам пострадавшей, зимой 2016 года она обратилась к врачу-гинекологу в женской консультации Новосибирска для проведения планового осмотра, сразу предупредив, что является девственницей. Однако в процессе осмотра 29-летняя девушка почувствовала резкую боль и увидела на перчатках врача кровь. Несмотря на это, медик заверила пациентку, что все в порядке.

На следующий день истица обратилась в другую больницу, где гинеколог подтвердил ее опасения, установив, что девушка частично лишена девственности. Узнав об этом, пациентка пришла в негодование, поскольку является ярой христианкой и не приемлет полового контакта до свадьбы.

В результате жительница Новосибирска обратилась в суд с требованием компенсировать ей 2 миллиона рублей за причиненные из-за халатности врача неудобства. Тяжба завершилась 31 марта 2017 года — суд Новосибирска постановил возместить потерпевшей 45 тысяч рублей.