Пока не сыграла в ящик: американскому школьнику запретили приводить на выпускной бабушку
 /  PD

В США, в городе Юфола, штата Алабама, администрация среднего учебного заведения не позволила местной пожилой даме посетить выпускной бал ее внука. Об этом сообщает местный телеканал WTVM. 

По заведенному обычаю выпускник может привести с собой на школьный вечер одного спутника, поэтому Брайс Мэйн решил использовать это право, пригласив с собой свою бабушку. Данный выбор он пояснил тем, что она в свою молодость была лишена такого праздника и он хочет подарить ей торжество.

Директор учебного заведения, которое закончил Брайс — Стив Хокинс — посоветовал молодому человеку взять с собой кого-нибудь помладше. В качестве аргумента директор приложил свод правил школы, в котором прописано, что посещать данные мероприятия могут лишь школьники и их спутники моложе 20 лет. При этом Хокинс подчеркнул, что отказы привести на бал взрослых следуют ежегодно. 

На такое решение директора не  смог оказать влияние даже тот факт, что для выпускного бабушка уже купила платье. В результате школьник создал в соцсетях хэштег #letnannygotoprom с просьбой допустить пожилую родственницу на выпускной бал, который пройдет 8 апреля.