Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гуантанамо: глобальная американская пыточная сеть

12:56 27.09.2015 172

Гуантанамо: глобальная американская пыточная сеть
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Шейкер Амер, один из 52 заключенных Гуантанамо, подготовленных для передачи странам, желающих принять их.

Амер последний британский заключенный, получивший освобождение от администрации Буша в 2007 году. Подручные Обамы отказались отправить его домой к жене и четырем детям, несмотря на неоднократные запросы из Британии.

Как положить конец вопиющей несправедливости? 114 задержанных все еще остаются в этой тюрьме. Большинство из них невинные жертвы, а возможно, и все. Они были арестованы за нахождение в неправильном месте в неправильное время или проданы за награду. Они не совершили никаких преступлений, в том числе Амер, британский гражданин, родившийся в Саудовской Аравии.

В декабре 2001 года, «охотники за головами» в Афганистане продали его Америке. Никаких обвинений ему не выдвигалось. Никакого суда не было.

Амер был благотворительным волонтером в Афганистане, когда его похитили и отправили в Гуантанамо. Там жестоко пытали и держали в ужасных условиях.

В знак протеста он объявлял голодовку несколько раз. В отместку, охранники жестоко избили его и изолировали в одиночную камеру. Юрисконсультанты заявили, что он изменился «до неузнаваемости», если сравнивать с тем, каким он был до похищения.

Один из них считает, что Амер остался в тюрьме, потому что был свидетелем того, как пытали других задержанных и в состоянии рассказать об этих и своих пытках.

Но, пока эта статья писалась, пришли хорошие новости. После 13 лет незаконного содержания под стражей без предъявления обвинения или суда, британские СМИ сообщили, что Амер выйдет на свободу. Обама сообщил Дэвиду Кэмерону об этом во время телефонного разговора в четверг.

Американские утверждения о связях Амера с Усамой бен Ладеном были сфабрикованы. Он никогда не был признан виновным и ему не предъявлялись официальный обвинения. Он не совершил никаких преступлений, он всего лишь один из многих жертв американского варварства. А Гуантанамо — символ их темной политики.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!