Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Портрет Мао Цзедуна кисти Уорхола продан за «баснословные» $12,7 млн

10:52 03.04.2017 62
Портрет Мао Цзедуна кисти Уорхола продан за «баснословные» $12,7 млн Портрет Мао Цзедуна кисти Уорхола продан за «баснословные» $12,7 млн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Портрет Мао Цзедуна, созданный Энди Уорхолом, ушел с молотка за 12,7 млн.

Портрет Мао Цзэдуна, созданный известным американским художником Энди Уорхолом, был продан на аукционе в Гонконге за 12,7 млн долларов. Об этом сообщают организаторы торгов из аукционного дома Sotheby’s.

Картину купил коллекционер из Азии, который не захотел называть свое имя. Оценочная стоимость лота составляла 90-120 млн гонконгских долларов, что соответствует 11,6 – 15,5 млн долларов США.

Портрет основателя КНР был выполнен в технике шелкографии с использованием акриловых красок в 1973 году. Уорхол создал целую серию разноцветных крупноформатных портретов Мао в подобном стиле, получившим название «коммерческий поп-арт». Энди Уорхол – культовая фигура в искусстве. Иногда его называют также королем поп-арта.

Ранее iReactor писал, что названы имена художников российского павильона на 57-й Венецианской биеннале современного искусства.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/Sothebys

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас