Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русские морпехи и артиллеристы отработали уничтожение десанта ВСУ в Крыму

11:06 03.04.2017 121181
Русские морпехи и артиллеристы отработали уничтожение десанта ВСУ в Крыму Русские морпехи и артиллеристы отработали уничтожение десанта ВСУ в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На полигоне Опук в республике Крым прошли учения с участием частей и соединений недавно развёрнутого 22-го армейского корпуса.

Вячеслав Трухачев сообщил, что накануне, 2 апреля, на полуострове Крым завершились учения 22-го армейского корпуса. По данным «Независимой газеты», в рамках учебных мероприятий морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские войска отработали взаимодействие в условиях возможной высадки десанта предполагаемого противника. Также в ходе маневров российские военнослужащие отрепетировали последующие контрудары с использованием артиллерии и сил противовоздушной обороны.

В состав 22-го армейского корпуса входят бригады береговой обороны, отдельный артполк прикрытия береговой линии, отдельная береговая ракетно-артиллеристская бригада и отдельный зенитный ракетный полк.

Отмечается, что в случае масштабной агрессии на Крым как со стороны Украины по суше, так и с моря находящимся на полуострове войскам будет весьма трудно отразить наступательный натиск. В связи с этим ранее на полигоне Опук отрабатывалась, в том числе, и быстрая переброска различный подразделений вооружённых сил России.

В этих учениях принимали участие Новороссийская десантно-штурмовая дивизия, а также Камышинская и Улан-Удэнская отдельные десантно-штурмовые бригады, которых поддерживали корабли Черноморского флота. Параллельно с высадкой десанта противокорабельный и артиллерийский комплексы «Бастион» и «Берег», соответственно, произвели учебные пуски по имитирующим корабли условного противника мишеням.

Таки образом, вооружённые силы России уже сейчас отрабатывают вопросы эффективной сухопутной и противокорабельной обороны полуострова.   

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас