Когда не заткнули рот: на Украине шокированы «цензурой» на российском ТВ

Одиозный украинский националист, советник главы МВД Украины Арсена Авакова Илья Кива, высказался касательно свободы слова в России. В эфире ток-шоу «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK помощник министра внутренних дел признался, что шокирован подходом к цензуре в российском телевидении, передаёт «Политнавигатор».

По словам Кивы, он не ожидал, что во время его выступления в эфире ток-шоу РФ ему не будут запрещать озвучивать свои мысли. Ранее в прямом эфире телеканала «Россия 1» советник Авакова в эксцентричной манере ответил на вопросы ведущих о транспортной блокаде Донбасса и о распределении власти на Украине.

Как отметил Кива, в российской программе ему дали сказать всё, что он хотел, и для него это тоже стало откровением. По словам помощника главы украинского министерства, он готовился к тому, что на каком-то этапе его прервут, и он не сможет полноценно выразить свою позицию.

Стоит отметить, что украинские политики нередко дают интервью на телеканалах в России.

Напомним, ранее Илья Кива рассказал, какие страны посягают на территориальную целостность Украины, намереваясь забрать её земли.