Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Английский журналист рассказал правду о войне в Донбассе

14:13 27.09.2015 44

Английский журналист рассказал правду о войне в Донбассе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Английский журналист Грэм Филлипс создал на YouTube канал с видеороликами войны в Донбассе. Он начал снимать свои видео с начала конфликта, весной 2014 года, и его последнее загруженное видео демонстрирует пугающий образ пустых городов.

«Война в Сирии или Ираке — это одно, но эти люди в Первомайске жили обычной цивилизованной жизнью всего 18 месяцев назад. Ходили по магазинам, кафе и т.д.», — сообщил Филлипс по электронной почте изданию «Inverse». — Журналисты вряд ли туда ездят, там тяжело спрятаться. Насколько мне известно, это первые съемки дроном из города. Я выбрал Первомайск, потому что он,  своего рода, «город-призрак после войны». Я был там много раз, снимал, но никогда не запускал дрона над ним.  Пришлось договариваться, поскольку ситуация в городе остается напряженной, он стоит на линии фронта, и дрон, очень вероятно, может быть сбит как «шпионский беспилотник».

«Город был фактически одним из крупнейших в области пару лет назад, с процветающими фабриками. Шумный город, — говорит Филлипс. — Но через год-полтора войны погибло около тысячи человек и теперь населения там осталось не больше 3-4 тысяч человек. В 2001 году в городе жило 38 тысяч человек».

В других видео Филлипса он захватывает болезненную реальность войны, например, поездку в морг Донецка. Что бы он ни снимал, Филлипс говорит, что у таких видео есть огромное влияние.

«Я начал использовать дрон на Донбассе около пяти месяцев назад, и сразу заметил огромный отклик в виде ретвитов и других действий в сети, по сравнению со стандартными кадрами,— говорит он. — Это действительно позволяет людям увидеть реальную картину. Камера беспилотника передает, что другие камеры не могут».

Так кто же совершает обстрелы? Филлипс утверждает, что это украинцы: «В Первомайске, вне всяких сомнений, это результат обстрела украинских военных, исключительно украинских военных. Запад оказывает активную поддержку Украине, полагая, что они выступают против «агрессора России». Но, как женщина из Первомайска сказала мне: «Это не Россия нападает на нас, это не наше собственное народное ополчение, это украинская армия. И они не нападают на «сепаратистов» или «террористов», они убивают нас».

Источник материала: inverse.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!