Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток – 2»: кто рискнет решить судьбу русского газопровода?

15:25 03.04.2017 684
«Северный поток – 2»: кто рискнет решить судьбу русского газопровода? «Северный поток – 2»: кто рискнет решить судьбу русского газопровода?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После одобрения Еврокомиссией строительства транзитного газопровода «Северный поток 2» европейские страны начали задумываться о подключении к нему. Может ли кто-то повлиять на судьбу русского трубопровода?

В ближайшее время Дания вынесет своё решение касательно строительства участка транзитного газопровода «Северный поток – 2» в её территориальных водах, передаёт издание «Тэкноблог». Датское энергетическое агентство уже получило заявление на прокладку трубы по дну Балтийского моря. Как сообщили в ведомстве, скоро начнётся рассмотрение соответствующего документа.

В состав газопровода «Северный поток – 2» войдут две нитки суммарной пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. По своей мощности он повторит уже действующий «Северный поток». Маршрут нового трубопровода тоже будет идентичным, за исключением того, что начнётся «Северный поток – 2» в Усть-Луге, а не в Выборге.

В конце марта текущего года Еврокомиссия обратилась к странам ЕС с просьбой выразить своё отношение к строительству газопровода. Таким образом европейский рыночный регулятор переложил ответственность за судьбу проекта на отдельные страны Евросоюза. Первой из них, от которой будут ждать решения по строительству «Северного потока – 2», стала Дания.

Введение проекта в эксплуатацию планируется в конце 2019 года. Его реализует консорциум, в который входят российский «Газпром» и пять его партнёров: немецкие Uniper и BASF/Wintershall, французский Engie, австрийский OMV и англо-голландский Shell.

Напомним, ранее глава нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле раскрыл некоторые детали относительно строительства  газопровода «Северный поток – 2». 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас