Экспорт российского 4++: где искать заказчиков новейшего истребителя МиГ-35

Южноамериканские страны получат возможность значительно повысить собственную обороноспособность благодаря последней разработке «Объединённой Авиастроительной Компании» — перспективному многофункциональному лёгкому истребителю поколения «4++» МиГ-35. Согласно пресс-релизу авиаконструкторов этот авиационный комплекс позволит завоевать господство в воздухе за счёт сверхвысокой маневренности и элементов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) 5-го поколения. Возможности МиГ-35 позволят уничтожать воздушные, морские и наземные объекты ещё до того, как истребитель будет обнаружен противником.

«Новейший авиационный комплекс МиГ-35 создан на основе конкретных запросов и требований как российских, так и зарубежных военных», — подчёркивает глава корпорации Илья Тарасенко. Также он отметил, что в 50 странах по всей планете уже присутствует инфраструктура для эксплуатации «МиГов», что позволит заказчикам существенно сэкономить при приобретении МиГ-35. Тарасенко уверен, что этот фактор станет ключевым конкурентным преимуществом.

При этом именно страны Латинской Америки являются наиболее перспективным направлением для развития сотрудничества. В качестве желаемых партнёров обозначены Перу, Колумбия, Аргентина, Бразилия, Мексика и Куба. МиГ-35 способен существенно повысить боеспособность военно-воздушных сил любой страны благодаря возможности полной локализации этого истребителя и встраиванию в единую систему противовоздушной обороны и управления воздушным движением.

В качестве основной платформы для продажи новейших истребителей рассматривается конференция LAAD 2017 в Бразилии (11-я Латиноамериканская выставка и конференция по авиакосмическим и оборонным технологиям).