Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Татнефть» против «Укртатнафты»: на чью сторону встанет суд США?

11:39 04.04.2017 1932
«Татнефть» против «Укртатнафты»: на чью сторону встанет суд США?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская нефтяная компания «Татнефть» обратилась в американский суд с иском против «Укртатнафты». Чем закончится затянувшийся спор?

Российская «Татнефть» подала иск в Федеральный окружной суд округа Колумбия, передаёт издание «Тэкноблог». Нефтяная компания потребовала взыскать с Украины денежные средства в объёме 144 миллионов долларов согласно решению Международного арбитражного суда в Гааге по делу «Укртатнафты».

У этого дела давняя предыстория, которая началась ещё в 1994 году, когда Украина и «Татнефть» создали совместное предприятие «Укртатнафта». В 2007 году Татарстан потерял контроль над «Укртатнафтой», а в 2009 году украинский суд снизил долю «Татнефти» до нуля.

В свою очередь, Татарстан подал иск в Международный арбитражный суд в Гааге, в результате чего в июле 2014 года Украину признали виновной в нарушении соглашения. Украинская сторона, которая должна была передать по иску 112 миллионов долларов «Татнефти», ничего не заплатила и обжаловала решение в апелляционном суде Парижа.

Помимо этого, в марте 2016 года «Татнефть» подала иск в Лондонский суд в отношении украинских олигархов, в частности, Игоря Коломойского, требуя взыскать с них более 344 миллионов долларов. Позже суд арестовал европейские активы бизнесменов : Коломойский временно остался без виллы и земель во Франции, самолёта и яхты, а Боголюбова лишили дома стоимостью 5,7 миллиона долларов, который находился рядом с Букингемским дворцом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Minale Tattersfield

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас