В России с 4 апреля ввели новые ПДД для водителей-новичков
 /  Евгения Авраменко

Российское правительство ввело поправки в Правила дорожного движения, которые будут касаться начинающих водителей и тех, кто управляет транспортными средствами на шипованной резине. Об этом сообщает REGNUM.

Начиная с 4 апреля, все начинающие водители со стажем управления транспортным средством менее двух лет должны будут в обязательном порядке устанавливать на заднее стекло своего автомобиля соответствующий знак. При этом начинающим водителям теперь запрещается перевозить на своих автомобилях крупногабаритные и тяжеловесные грузы, а также буксировать другие транспортные средства. При его отсутствии нарушителям будет вменяться штраф в 500 рублей. Также все водители автомобилей на шинах с шипами теперь обязаны наклеивать на заднее стекло стикер с буквой «Ш». За его отсутствие нарушителей также будут наказывать.

Отмечается, что в новых поправках к ПДД был перечислен целый список знаков, при отсутствии которых будет также налагаться штраф в размере 500 рублей. Это касается не только наклеек «Начинающий водитель» и «Шипы», но и следующих: «Глухой водитель», «Учебный транспорт», «Тихоходный транспорт», «Крупногабаритный груз», «Опасный груз», «Длинномерное транспортное средство», «Автопоезд», «Перевозка детей» и «Ограничение скорости».

Ранее эксперт прокомментировал новые поправки в ПДД для начинающих водителей.